В Воронцовском дворце пообещали сделать приемлемой плату за вход в парк

В Воронцовском дворце пообещали сделать приемлемой плату за вход в парк

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Алупки) На официальном сайте Алупкинского парка-памятника садово-паркового искусства появилась информация о введении платы за вход на территорию Воронцовского парка, которую сейчас активно обсуждают во всех социальных сетях и СМИ.

По данным пресс-службы, на данный момент по периметру парка проходит ремонт ранее существовавшего ограждения с целью сохранения экспозиции под открытым небом.

«Понимая не только социальную значимость парка, но и его оздоровительные свойства, решение о стоимости посещения для приезжих будет максимально приемлемым для любой категории граждан, поскольку целью закрытия территории является сохранность парка-памятника, а отнюдь не жажда финансовой выгоды», — сказано в сообщении.

Вырученные деньги планируют потратить на благоустройство территории, установку освещения, усовершенствование системы полива и найм профессиональной охраны.

Читайте также:  Аксёнов назвал санкции против Крыма признаком лицемерия европейских лидеров

В то же время далее в тексте написано, что варианты стоимости входа на территорию музея-заповедника не рассматриваются, потому что ещё не было решения о её закрытии.

Оно будет принято совместно с Советом Министров Крыма, Государственным советом, Администрацией Ялты и на общественных площадках. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...