В Алуште прошёл медиафорум «Открытый Крым – своими глазами»

В Алуште прошёл медиафорум «Открытый Крым – своими глазами»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Алушты) 11 июня по инициативе известного бизнесмена и издателя Александра Лебедева открылся первый Международный медиафорум «Открытый Крым: своими глазами».

Его название выбрано не случайно – сюда пригласили журналистов из разных стран, чтобы они своими глазами увидели – что реально происходит в Крыму, и донесли свои впечатления читателям.

В Алушту, в курортный комплекс «Море» приехали журналисты из многих СМИ России, а также представители международных медиасредств, как из стран Европейского Союза — из Великобритании, Германии, Италии и Франции, а также журналисты и просто гости с Ближнего Востока, Индии, Латинской Америки и стран СНГ.

Форум открыл его инициатор. Александр Лебедев не только коснулся современного состояния полуострова, но и сделал экскурс в историю, вспомнив как много предпринималось попыток отобрать полуостров, особенно во время Крымской войны 1853-1856 годов.

«Крым три года назад и сегодня – это абсолютно разные вещи, и хочется, что это было показано и рассказано журналистами во всем мире. Не все смогли приехать, и это понятно, но мы рады всем, кто приехал в Алушту на форум увидеть все своими глазами», отметил он

Читайте также:  В Крыму 19 октября похоронят погибших при трагедии в Керчи

Эту же тему продолжил и глава Крыма Сергей Аксенов. Вспомнив историю возвращения Крыма в Россию, он подчеркнул, что Крым всегда ментально и культурно был российским, и что аннексия была 25 лет назад со стороны Украины

—  Мы рады, что сегодня здесь присутствуют не только российские журналисты, но и коллеги из Болгарии, Германии, Кубы, Кувейта, Ливана, Исландии, Испании, Италии и Сирии. Наша встреча – это важная часть стратегии народной дипломатии, которая способствует разрушению пропагандистских мифов о Крыме, — отметил он.

В Алуште прошёл медиафорум «Открытый Крым – своими глазами» 2
В Алуште прошёл медиафорум «Открытый Крым – своими глазами»

Директор Департамента информации и печати МИД Мария Захарова отметила то, что Запад не хочет видеть происходящее в Крыму. «Здесь огромное количество достижений, которым мало где в мире можно найти аналоги. Упорство, с которым Запад смотрит на Крым с закрытыми глазами, поражает. Пора уже открывать глаза, и именно для этого проводятся такие мероприятия», — подчеркнула она.

Читайте также:  Количество пострадавших при трагедии в Керчи выросло до 73 человек

Кроме них со своими предложениями по улучшению жизни на полуострове и по снятию санкций и импортозамещению выступили депутаты Госдумы, политологи и эксперты, деятели культуры.

Среди них — член Общественной палаты РФ Сергей Марков, Сергей  Шаргунов – писатель и депутат Госдумы, крымчанин Анатолий Аксаков — председатель комитета по финансовому рынку Госдумы, Михаил Делягин — директор Института проблем глобализации, телеведущий Михаил Леонтьев, Джульетто Кьезо —  итальянский публицист, журналист и писатель.

В Алуште они обсудили такие темы: «Судьба Крыма в историческом, геополитическом и международно-правовом контексте», «Экономика Крыма: проблемы и перспективы», «Крым в мировом информационном и культурном пространстве».

Присутствующие приняли участие в открытии первого кафе российской сети здоровой и доступной еды «Петрушка». Эти кафе позиционируют, как «антимакдональдс», в котором на замену вредных для здоровья зарубежных фаст-фудов будут представлены продукты полезные. Основной принцип кафе, которые должны будут открываться по всей России — «От бургеров и чипсов — назад к Гиппократу!»

Читайте также:  Между Крымом и Сирией хотят запустить авиасообщение

Для участников была также организована программа знакомства с Крымом и его достопримечательностями, причем одни гости могли выбрать поездку в Восточный Крым с посещением строительства моста, Судака, Феодосии и завода шампанских вин «Новый свет», а другие – посетить детский центр «Артек», Ливадийский и Воронцовский дворцы, Ялту и винзавод «Массандра».

Александр Лебедев, еще раз подчеркнул, что для того, чтобы судить о происходящем в Крыму, надо увидеть его своими глазами.

— Это наш пилотный проект, и в дальнейшем на этих мероприятиях мы будем обсуждать не только крымскую проблематику, но и глобальную повестку дня, — заявил он, — Крым — это уникальная площадка для диалога, и я уверен, что ежегодный медиафорум «Открытый Крым» теперь войдет в календарь событий международного медиасообщества». comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...