Вячеслав Кантор: хранение исторической памяти о Холокосте

Вячеслав Кантор: хранение исторической памяти о Холокосте

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Вячеслав Кантор является крупным общественным деятелем, который отстаивает интересы борьбы с антисемитизмом, равноправия, толерантности. Он более известен на просторах Европы и всего мира как Вячеслав Моше Кантор.

Кантор много лет занимался поддержкой еврейских общин на территории России. В 2002 году состоялось открытие синагоги в Великом Новгороде, в котором он участвовал. Там состоялось его знакомство с представителями Европейского еврейского конгресса, а также было принято приглашение о вхождении в попечительский совет данной организации в качестве специалиста культурного направления. 2005 год был периодом, когда Вячеслав Кантор занял пост главы Российского еврейского конгресса. А в 2007 году он стал президентом еврейского Европейского конгресса. Он был первым россиянином, который возглавил ЕЕК. С того времени Кантор бессменно руководит конгрессом и переизбирался на пост президента ещё целых три раза неоспоримым большинством голосов. Чтобы перечислить все общественные организации, основанные и возглавляемые Вячеславом кантором, нужно писать отдельную статью. Среди них — Международный Люксембургский форум по вопросам предотвращения ядерных катастроф, Европейский совет примирения и толерантности, Европейский еврейский фонд. Легко проследить общую линию – поддержка идей взаимопонимания, толерантности, международная безопасность, искоренения экстремизма, ксенофобии, терроризма. Вячеслав Кантор подходит одинаково основательно и к бизнесу, и к общественной работе. Сам деятель признался, что на сегодня его душа лежит даже больше к общественной деятельности.

Основная проблема, на которую обращает свой взор Вячеслав Кантор – это хранение исторической памяти о Холокосте, а также восстановление исторической справедливости по фактам Второй мировой войны, которые ранее искажались.

Кантор не входит в число примитивных общественных деятелей и лживых политиков, он не играет на популистских взглядах, являясь ярым противником специального искажения исторических событий. К примеру, Вячеслав Кантор всегда резко критикует попытки отрицать Холокост, героизировать фашизм и нацизм.

Кантор основал и возглавил «Всемирный форум по памяти Холокоста». Данная организация раз за несколько лет сзывает международные форумы. Мероприятия проходят в памятных местах, которые имеют отношения к важным событиям времен Второй мировой.

123 Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.