В Судаке открылся XVII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

В Судаке открылся XVII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Судака) В этом году XVII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» начался необычно. Торжественное открытие его прошло через неделю после того, как на территории Судакской крепости уже начались бои.

«Генуэзский шлем – 2017» собрал в этом году 350 участников, приехавших из разных стран, а в «битвах и схватках» участвуют представители 29 клубов.

Второй год почетным президентом фестиваля является Депутат Госдумы России Андрей Козенко, организаторы отмечают его вклад в развитие реконструкции средневековья.

«Таких мероприятий, как Рыцарский Фестиваль, которые привлекают в Крым солидное количество людей, можно пересчитать по пальцам, — отметил он, — а «Генуэзский шлем» уже давно стал неотъемлемой частью нашей истории, и с полным правом считается одним из самых ярких событий крымского туризма!».

Читайте также:  Бизнес-форум InternetMost-2018 перенесли на весну 2018 года

Андрею Козенко вручили почетную грамоту и наградили «старинным мечом» за его усилия по развитию этого ежегодного мероприятия.

В прошлом году здесь имелся конфликт между бывшим директором «Судакской крепости» Раисой Новицкой и организаторами фестиваля, которым было выделено место для лагеря за пределами крепости. В этом году «рыцари» опять проживают внутри заповедника, где также появилось множество разнообразных магазинов.

Собравшиеся  на праздник посетители крепости смогли здесь увидеть кроме прекрасных природных ландшафтов стены древней крепости, средневековую амуницию и дам романтичного века.

Новые рыцарские схватки еще пройдут в Судакской крепости 6, 11, 12, 13, 18, 19 и 20 августа.

Фото: Олег Широков, Александр Кадников comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...