На крымских заправках проверили качество бензина и дизтоплива

На крымских заправках проверили качество бензина и дизтоплива

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) На автозаправочных станциях Симферополя и Симферопольского района активисты Общероссийского народного фронта провели проверку качества бензина и дизтоплива.

По данным пресс-службы ОНФ, общественники проверяли уровень содержания серы на семи АЗС пяти разных фирм.

В двух из них было зафиксировано многократное превышение серы в дизтопливе (в 283 и 238 раз). В ОНФ предположили, что это связано с тем, что на заправках используется неочищенное топливо.

Кроме того, на одной из АЗС выявили семикратное превышение содержания серы в бензине марки АИ 92. Скорее всего это связано с транспортировкой топлива в грязном автомобиле.

Эксперты отметили, что превышенное содержание серы в топливе пагубно влияет на экологическую обстановку региона, наносит вред природе, здоровью человека и состоянию автомобиля.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Также в пресс-службе добавили, что с июня прошлого года в России запрещено торговать никаким топливом на АЗС, кроме пятого экологического класса.

Подводя итоги мониторинга, активисты ОНФ отметили важность развития общественного контроля за ценой и качеством светлых нефтепродуктов в Крыму, и развивать возможности независимой оценки качества топлива для компаний и простых граждан. В дальнейшем общественники продолжат проведение мониторинга качества топлива на автозаправках для населения в муниципальных образованиях Крыма.

Фото: пресс-служба ОНФ

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...