(Новости Крыма) После того, как Крым вернулся в состав России, Украина сделала все, чтобы максимально ухудшить и усложнить жизнь на полуострове. В частности, одним из шагов в этом направлении стало прекращение подачи пресной воды в Крым со стороны Незалежной. Специально для этого Киев даже построил дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы перекрыть течение из Днепра.

Тем не менее, даже несмотря на эти козни, Крымский полуостров с помощью российских властей сумел справиться с проблемой подачи пресной воды различными путями. Например, многие населенные пункты в районе Евпатории черпают питьевую воду из местного озера Сасык-Сиваш.

Необычная особенность этого озера заключается в том, что оно состоит одновременно из двух частей – пресной и соленой. Чтобы вода из них не смешивалась, озеро уже много лет разделяет специально построенная защитная дамба. Однако, само собой, из-за времени конструкция в некоторых местах начала частично разрушаться. Если этот процесс не остановить, то постепенно дамба окончательно развалится, и соленая вода смешается с пресной. А этого допустить нельзя ни в коем случае.

В Крыму возродят необычную дамбу, чтобы обеспечить полуостров пресной водой

Если так случится, то, во-первых, жители близлежащих районов останутся без воды для питья и  полива, а во-вторых, будет нарушена экологическая система региона. В связи с этим власти России решили серьезно модернизировать существующую на озере Сасык-Сиваш дамбу, чтобы не допустить ничего подобного.

Как заявил в ходе совещания заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, проект реконструкции дамбы уже разработан и утвержден, так что в ближайшее время дамба будет полностью восстановлена по самым современным технологиям, передает Слово и Дело.

comments powered by HyperComments

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...