(Новости Коктебеля) 5, 6, 12 и 13 августа в Крыму в поселке Коктебель прошел с большим успехом фестиваль «Крым Fire-fest». Второй год подряд зрелищное шоу собирает местные команды, а также сильнейшие коллективы из разных регионов России и Донецкой народной Республики.

Сотни любителей феерического шоу посетили яркое огненное мероприятие. Пылающий огонь, неподдельные эмоции и уникальные представления — все это «Крым Fire-Fest». В международном фестивале приняли участие музыканты, художники и, конечно же, лучшие артисты огненного театра из разных городов.

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 2

Организаторами мероприятия выступила Федерации экстремальных видов спорта и Международная академия трюка. Испокон веков огонь занимал особенное место в жизни человека. Его украшение было большим искусством, овладеть которым дано далеко не каждому. Сегодня же это грандиозное шоу и одно из самых диковинных направлений в искусстве.

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 2

Древнее искусство укрощения огня в настоящее время превратилось в грандиозное шоу — это одно из самых диковинных направлений в современном искусстве хореографии и трюков. Это прочный союз, где актер и огонь едины в своем выражении — что создает яркое, впечатляющее, завораживающее зрелище. Огонь, пиротехника, высотный и камерный фейерверк, живая музыка, танцы, клоунада – основные составляющие шоу.

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 3

КРЫМ ФАЕР ФЕСТ призван оказать поддержку международному молодежному огневому движению, сделать добрее и светлее пространство улиц, парков, скверов. Карнавал призван приобщить молодежь к уличной театральной культуре, которая у нас незаслуженно забыта.

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 4

Не случайно для проведения КРЫМ ФАЕР ФЕСТ было выбрано самое волшебное и удивительное место — легендарный посёлок Коктебель, культурная столица Восточного Крыма, уже более 100 лет облюбованная представителями творческих профессий. Мы хотим, чтобы в ваших сердцах осталась потрясающая атмосфера этого места, этой набережной у подножия Кара-Дага, Крымское небо и Чёрное море!

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 5

Зритель фестиваля не только смог увидеть потрясающие огненные шоу от лучших мастеров жанра, но и сам попробовал огненное искусство на многочисленных мастер-классах, свободно пообщался с мастерами фаер-шоу, сфотографировался и взял автограф у понравившихся исполнителей.

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 6

За четыре дня фестиваля выступило семь команд. Помимо местных, полуостров порадовали своим огнем фаерщики из Донецка, Липецка, Воронежа, Ростова и Москвы.

В Коктебеле состоялся второй фестиваль огненных театров «Крым Fire-fest» 7

Победители Фестиваля в Номинациях:

«За лучшую огненную драматургию» «БЕРКАНА» (Ростов).

«За развитие народных традиций в огненном искусстве» «ДЖЕТ СЕТ» (Воронеж).

«Лучшее шоу спецэффектов» «ФАРЕНГЕЙТ» (Донецк).

«Лучшее огненное шоу» «ГЕФЕСТ ШОУ» (Евпатория).

«Лучшая огненная мистерия» «Мистериум» (Симферополь)

«Лучшее пиротехническое шоу» «Аллегрия» (Липецк)

Организаторы уверены, что «Крым FireFest» станет ежегодным мероприятием, которое внесёт существенный вклад в развитие событийного туризма и привлечёт дополнительных туристов в Феодосийский район Крыма.

КРЫМ ФАЕР ФЕСТ — это открытое пространство для межнационального и международного культурного обмена. И одновременно — потрясающая огненная феерия, качественно превосходящая выступление любого отдельного коллектива. На Фестивале огненные театры соревнуются между собой, выкладываясь на 200%.

Поздравляем победителе и ждем Фестиваля 2018 года!

Источник: пресс-служба фестиваля

Фото: Вероника Котькова

comments powered by HyperComments

Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...