Апокалиптичное открытие Koktebel Jazz Party

Апокалиптичное открытие Koktebel Jazz Party

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В пятницу 18 августа, в курортном поселке Коктебель, на пресс-конференции организаторов фестиваля председатель Оргкомитета Дмитрий Киселев объявил юбилейный XV Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2017 открытым.

Организаторы Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party

Дмитрий Киселев отметил, что 15 лет – это огромный срок, тем более для такого небольшого поселка, как Коктебель. И если первый фестиваль походил на клуб любителей самодеятельной песни, то сейчас это совершенно другой уровень. В прошлом году Министерство культуры, в номинации «Культура», отметила фестиваль, как лучшее мероприятие событийного туризма.

Дмитрий Киселев: «За 15 лет в Коктебеле сыграли коллективы из более чем 150 стран мира. Вся музыкальная мировая палитра была здесь».

«В этом году, как и в прошлом, и в позапрошлом, конечно, уже совершенно другой масштаб. Чего стоит хотя бы одна сцена, где десятки тонн светового и звукового оборудования, где сотни осветительных приборов. Всё это привозится, ставится на голую площадку голого пляжа. Мы сами себя обеспечиваем себя электричеством. Следим за экологией. И потом всё это разбирается, площадка остается более чистой, чем до нас. Мы обращаемся за помощью к волонтерам, и волонтеры помогают убрать территорию», — пояснил Дмитрий Киселев специфику  обеспечения фестиваля.

Читайте также:  Интеллектуальный Клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет региональный центр в Крыму

Как и в прошлом году, по завершению вечерних выступлений артистов, вновь будут вручаться призы зрительских симпатий от партнера фестиваля «Смоленские бриллианты», а также проводиться лотерея для зрителей.

Арт-дирекцию фестиваля представляют Сергей Головня и Михаил Иконников. Вместе с Дмитрием Киселевым они рассказали об участниках Koktebel Jazz Party 2017. На фестивальной сцене сыграют классический нью-орлеанский джаз музыканты коллектива Джо Ласти из США – Joe Lastie’s New Orleans Sound, а также многие другие известные исполнители. Ожидается выступление коллектива из Германии Club des Belugas с их звездной солисткой Brenda Boykin, у которых в музыкальной социальной сети Last.fm более 2,7 миллионов прослушанных треков 203 500 слушателями. Впервые выступит в Коктебеле мультиинструменталист из США Валерий Пономарёв с программой Messengers from Russia. Интересную джазовую программу представит семейный коллектив Brill family. И, конечно же, будут другие сюрпризы, подготовленные организаторами юбилейного фестиваля.

Арт-директор фестиваля Сергей Головня, председатель Оргкомитета Дмитрий Киселев и Михаил Иконников, также арт-директор фестиваля (слева на право)

В ходе пресс-конференций председателю Оргкомитета фестиваля Дмитрию Киселеву и председателю Общественной палаты Крыма Григорию Иоффе были заданы вопросы, касательно их видения перспектив развития Коктебеля и освоения природных объектов его окрестностей, в частности Тихой бухты. Дмитрий Киселев подчеркнул, что наиболее важным видит скорейшее строительство очистных сооружений в Коктебеле, канализование поселка, а в перспективе – открытие поля для гольфа в Тихой бухте и марины в Коктебеле. Григорий Иоффе, комментируя перспективу гольфа в Тихой бухте, сказал, что впервые слышит о таких планах и удивился вопросу о том, почему не слышно громкого голоса Общественной палаты по защите природных объектов Коктебеля.

Читайте также:  Российские локаторы в Крыму засекли французский корабль-«невидимку»
Пресс-конференция Председателя Общественной палаты РК Григория Иоффе

Территория джаза
Главная сцена фестиваля

Саунд-чек. Песочная анимация Ксении Симоновой будет сопровождать выступление музыкантов

На пресс-конференциях, кроме встреч с официальными лицами, представители прессы смогли пообщаться, задать интересующие вопросы музыкантам, чьи выступления были запланированы на первый день.

Андрей Красильников (слева) и Валерий Толстов (в центре) представляют коллектив Authentic Light Orchestra
Давид Голощекин – джазмен с мировым именем
Jessie Davis Quartet: Paul Kirby, Martin Zenker, Jessie Davis и Kim Minchan (слева на право)

После 6 вечера зрители выстроились в очередь к кассе и проходу на территорию фестиваля. Тем временем тучи надвигались и сгущались. Еще не было уверенности, что погода испортит открытие фестиваля, и что вечернюю музыкальную программу придется отменять. Идут последние приготовления, охрана фестиваля получает инструктаж на построении. Все дни праздника джаза безопасность и порядок обеспечивали бойцы Росгвардии, ОМОНа, Народного ополчения, казаки, работники МЧС и Скорой помощи.

На построении перед инструктажем
Первые капли дождя. Аппаратура должна быть тщательно защищена

В течение дня, пока шли своим чередом пресс-конференции, природа готовила вечернее светопреставление. Черные грозовые тучи затягивали небо на западе, всё ближе и ближе подступая к Коктебелю. Над горами от Старого Крыма до Щебетовки сверкали молнии, падали косые струи дождя, доносились раскаты грома. К вечеру мощная гроза, с оглушительным громом и вспышками молний, навалилась на Коктебель. Зрители, пришедшие на вечернюю джазовую программу, спешно ретировались с занятых перед сценой мест. Шел дождь, но светилась сцена, и над Коктебелем небеса и звучащий джаз создавали ни с чем не сравнимое шоу.

Читайте также:  Ограждение между Крымом и Украиной построят в первой половине 2018 года
Пространство перед сценой опустело, но музыка не стихает

Тем временем в пресс-центре, переоборудованном на вечер под VIP зал, собрались те, кого не напугали разверзшиеся хляби небесные. Те, кто там был, с восторгом отзывались о выступлении на фоне дождя коллектива Jessie Davis Quartet, составленного из музыкантов США, Германии и Южной Кореи.

Под аккомпанемент падающих капель и раскатов грома звучит джаз
Ночной Коктебель: вспышки зарниц, гром и молнии
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сергей Ищенко © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...