Победитель соревнований по клифф-дайвингу: Спорт и политика несовместимы

Победитель соревнований по клифф-дайвингу: Спорт и политика несовместимы

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симеиза) В поселке Симеиз на знаменитой скале «Дива» прошли международные соревнования по клифф-дайвингу — по прыжкам со скал. В них приняли участие двенадцать спортсменов из разных стран. Кроме России и Украины здесь были представлены Чехия, Болгария, США, Великобритания и Люксембург.

Несколько дней спортсмены готовились к прыжкам с платформы, которая была закреплена сбоку от скалы на высоте 27 метров, при этом глубина моря в этом месте достигает 8 метров. Посмотреть на международные соревнования на пляже и на катерах собрались многочисленные зрители, отдыхавшие в поселке и специально приехавшие из разных концов полуострова.

Победитель соревнований по клифф-дайвингу: Спорт и политика несовместимы 2

Победитель соревнований по клифф-дайвингу: Спорт и политика несовместимы 3

Соревнования проходили в три этапа, и выступления спортсменов оценивало строгое жюри. В результате третье место разделили россиянин Артем Сильченко и англичанин — Блэк Олдридж. Второе место занял представитель США —  Энди Джонс, а победителем стал еще один представитель «туманного Альбиона» Гарри Хант.

Читайте также:  Всемирный еврейский конгресс в Нью-Йорке признал Севастополь российским
Победитель соревнований по клифф-дайвингу: Спорт и политика несовместимы 4
Победители соревнований по клифф-дайвингу

«Я считаю, что спорт и политика несовместимы, — заявил британский спортсмен, — к сожалению, в прошлом году мне не удалось попасть на соревнования, но я надеюсь, что в будущем году я снова смогу посетить полуостров.

Американец Энди Джонс сказал, что тоже хочет участвовать в соревнованиях в будущем году, и что его не пугают никакие санкции, которые могут против него применить.

Призовой фонд турнира составляет 25 тысяч евро, 5 тысяч получит чемпион, 3,5 и 2, 5 тысячи спортсмены, занявшие соответственно 2 и 3 места. Остальные деньги будут распределены между остальными участниками соревнований.

Впервые Крым принимает международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты в составе России.

Читайте также:  В России стартовало голосование на название моста в Крым

Победитель соревнований по клифф-дайвингу: Спорт и политика несовместимы

Фото: Олег Широков/Крымские Новости comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...