Владимир Верховод: Никаких оснований обвинять меня в коррупции нет

Владимир Верховод: Никаких оснований обвинять меня в коррупции нет

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Бахчисарая) Бывший глава бахчисарайской администрации Владимир Верховод ответил на обвинения в коррупции, хищениях и захватах, которые посыпались на него после увольнения, передаёт MK.RU.

«Никаких действий или признаков, дающих основания обвинять меня в коррупции, хищениях, захватах или злоупотреблении служебным положением, за мной нет», — отметил он.

Два года назад Владимир Верховод занимал должность главы горадминистрации Бахчисарая, после чего уволился по собственному желанию.

Сам чиновник причиной своей отставки называет своё несогласие со штатными расписаниями и распределением функциональных обязанностей между городской и районной администрациями.

В статье Московского комсомольца «Бахчисарайский скандал» Владимиру Верховоду приписывают «распил» 300 миллионов рублей местного бюджета.

На это экс-мэр Бахчисарая ответил следующее:

«Предлагаю ознакомиться с перечнем работ, из которого видно, на что изначально планировалось потратить субсидию в 300 млн. и как впоследствии она была израсходована (копии документов предоставлены в распоряжение редакции).
Итак, что мы видим? Согласно соглашению № 69 от 29.12.2015 г. о предоставлении субсидии на капитальный ремонт объектов государственной (муниципальной) собственности, Министерство транспорта Республики Крым на основании постановления Совета Министров Республики Крым от 17.12.2015 должно направить городскому поселению Бахчисарай 300 000 000 (триста миллионов) руб. 00 коп. на ремонт объектов муниципальной собственности, согласно приложению № 1, а именно:

  1. Строительство светофорного объекта на пересечении улиц Симферопольская и Ракитского (пеpекресток горсовета).
  2. Капремонт улицы Ленина в г. Бахчисарай — 3 км, включая реставрацию опорных стен, сохраняя архитектурный стиль и исторический облик. Ремонт ул. Басенко и ул. Гаспринского — газификация и водоснабжение.
  3. Капитальный ремонт уличного освещения всего города.
  4. Капремонт ул. Строительная с отведением ливневых вод в г. Бахчисарай (объездная в историческую часть для разгрузки города).
  5. Приобретение оборудования для детских площадок города в количестве 22 единицы (обращаю внимание — 22 детские площадки вместо одной).
  6. Благоустройство сквера по ул. Фрунзе, № 81-95.
  7. Благоустройство пл. Ленина.
  8. Реконструкция 17 строений в «исторической части города».
  9. Разработка проектно-сметной документации по объекту «Строительство сетей водоотведения в «исторической части» города Бахчисарая». К сведению — Бахчисарай не канализационирован на 65%, в старом городе канализационные стоки бегут ручьями по улицам.
Читайте также:  В Крыму ожидают официальную украинскую делегацию

Согласно этому перечню, на все виды работ имелась проектно-сметная документация».

Далее Владимир Верховод заостряет внимание читателей на том, что указанная сумма поступила в бюджет города уже после его отставки и была освоена в полном объёме согласно новому перечню.

Некогда популярное в сети видео из кабинета чиновника, по словам Владимира Верховода, было смонтировано из украденных с сервера видеозаписей.

Он отметил, что установил видеонаблюдение в кабинете, чтобы пресечь попытки подкинуть ему взятку.

Кроме того, политик заверил, что никаких уголовных дел в отношении него никогда не заводилось.

«Отвечу также на вопрос об уголовном деле по факту хищения 3 млн. рублей на строительство водопроводных сетей. Проект по строительству водопроводных сетей в исторической части города (ул. Базарная, ул. Островского, ул. Карла Либкнехта, ул. Горького, ул. Пушкина), который долго ждали люди, проживающие на этих улицах, был реализован МУП «КББ» в полном объеме с экономией бюджетных средств и сдан в эксплуатацию. Но! По истечении 2 лет до сих пор почему-то не эксплуатируется!.. О каких уголовных делах может идти речь в статье — мне неизвестно», — заявил Верховод.

Читайте также:  В Керчи при взрыве в политехническом колледже погибли 10 человек

Он также отрицает хищение средств, выделенных на ремонт котельной.

«В период моего руководства МУП «Теплоэнерго» были построены две теплотрассы и котельная по ул. Грузинова, 65, причем с экономией 14 млн. (20% от стоимости проекта) бюджетных средств. Сэкономленные средства планировалось потратить на благоустройство улиц Грузинова, Макаренко, Гагарина. Подрядчик из Татарстана недобросовестно выполнил взятые на себя обязательства по реализации данного проекта. Быть может, уголовные дела и возбуждались, но 100% не в отношении заказчика и не в отношении меня. Вероятно, в отношении недобросовестного исполнителя строительных работ», — добавил Владимир Верховод.

Кроме того, он поделился источниками своего дохода. Владимир Верховод до вступления в должность главы администрации 10 лет занимался бизнесом, на данный момент от предпринимательской деятельности доход получает его семья. Кроме того, он владеет автомобилями Ландкрузер Прадо, купленным в 2016 году, и ВАЗ Нива, купленным в 2008 году. Из недвижимости экс-глава администрации владеет двумя квартирами: однокомнатной и трёхкомнатной (одну он сдаёт, а во второй живёт).

Читайте также:  Количество пострадавших при трагедии в Керчи выросло до 73 человек

Владимир Верховод: Никаких оснований обвинять меня в коррупции нет 2

«В главе «Исчезли из вида» автор пишет, что якобы я — фигурант громких уголовных дел. Для меня очевидно, что это не так. Об этом же свидетельствует моя регистрация как кандидата в депутаты.

Про мои «виды на кресло Доперко». Какие-либо оплачиваемые муниципальные должности меня не интересуют. В случае избрания депутатом, планирую заниматься исключительно общественной деятельностью на добровольной основе, которая будет реально приносить людям пользу», — сообщил в завершении Владимир Верховод. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...