В Севастополе создали природно-ландшафтный заповедник «Караньский»

В Севастополе создали природно-ландшафтный заповедник «Караньский»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Севастополя) В Севастополе создали государственный природно-ландшафтный заповедник регионального значения «Караньский».

Постановление принято на заседании Правительства 7 сентября, передаёт пресс-служба ведомства.

«Особо охраняемая территория создается на основании материалов комплексного экологического обследования, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы. Предлагается создать государственный природно-ландшафтный заказник регионального значения «Караньский», – пояснил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.

Заказник площадью 568,76 гектара создадут на территории Балаклавы. В указанную площадь входят 117 гектаров акватории Чёрного моря и 61 гектар лесных насаждений.

На территории заказника будут запрещены строительство и реконструкция зданий, сооружений, автодорог, предоставление земельных участков под застройку и садоводство, а в акватории Черного моря, вошедшей в состав заказника – промышленное рыболовство. При этом туристические маршруты ограничиваться не будут.

Читайте также:  В Ялте авиация продолжила тушение лесного пожара

Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Как сообщалось ранее, украинские власти констатируют факт, что украинцы не собираются расставаться с привычкой ездить летом в Крым. Подробнее читайте: Украинцы не собираются жертвовать привычкой отдыхать в Крыму. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...