В Крыму завершился фестиваль «Пара-Крым 2017»

В Крыму завершился фестиваль «Пара-Крым 2017»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Евпатории) В Крыму, в Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» прошёл Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов «Пара-Крым 2017».

Сюда приехали более 470 спортсменов-инвалидов из 65 регионов России, чтобы принять участие во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале, который продлился с 5 по 9 сентября. Гости и жители Крыма соревновались в пяти видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пауэрлифтинг (поднятие тяжестей) и дартс (метание дротиков).

— Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов, организованный нашей организацией, состоялся в 2007 году, до 2014 года его проводили в Сочи, а с 2015 года Фестиваль проводится в Крыму, — рассказал Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы и паралимпийский чемпион, — а климат полуострова Крым, его целебные ресурсы и санаторно-профилактическая база являются идеальными условиями для лечения и реабилитации инвалидов. Это позволяет им поверить в свои силы, добиться самых высоких спортивных результатов и целей. Участие в фестивале принимают не только профессионалы — отечественные паралимпийцы, но и простые инвалиды, которые тоже могут попробовать свои силы.

Читайте также:  Власти Крыма решили, что Собчак признала полуостров российским

На стадионе центра спорта «Эволюция» прошло торжественное открытие мероприятия, где выступили коллективы из Евпатории, представители власти и спортсмены-инвалиды.

В Крыму завершился фестиваль «Пара-Крым 2017» 2

Вице-премьер Крыма Алла Пашкунова зачитала приветствие главы Крыма Сергея Аксенова.

— Участие в подобных мероприятиях помогает людям с инвалидностью поверить в свои силы, выявить способности, дать возможность обрести новых друзей. Для самых настойчивых фестиваль станет трамплином в спорт высших достижений – написал Аксенов в своем приветствии.

— У нас же в Евпатории на базе Центра спорта созданы все условия для комфортного проведения подобных мероприятий, — отметила министр спорта Крыма Елизавета Кожичева,  — не зря Евпатория уже третий год становится местом проведения Всероссийского фестиваля «Пара-Крым».

Читайте также:  Порошенко в суде рассказал о смертельно опасной поездке в Крым в 2014 году

Фото: Олег Широков/Крымские Новости

comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...