За лже-минированиями в городах России стоят «Кибервойска Украины»

За лже-минированиями в городах России стоят «Кибервойска Украины»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Звонки с заявлениями о «минировании» различных объектов в 14 российских регионах, по предварительным данным, поступали во вторник со всего мира, но были организованы «Кибервойсками Украины«. Об этом «Комсомолке» сообщили источники в силовых структурах.

— В сети интернет был распространен список телефонов, по которым надо было сообщить о заложенных бомбах. Звонки поступали не только со стороны Украины. Звонили с разных стран, чаще всего используя возможности компьютерной телефонии. Сама акция устрашения была проведена в лучших традициях ДДоС-атаки атаки. При подобной атаке в интернете сайт переполняют запросами, и из-за огромного числа обработки данных он зависает. Вот таким же способом неизвестные решили попробовать перегрузить правоохранительную систему России. Перегрузить конечно не получилось, но многих сотрудников отвлекли от работы, за что естественно придется ответить по закону. Такая акция произошла впервые, и по предварительным данным она была организована так называемыми «Кибервойсками Украины», — рассказал «КП» информированный источник в силовых органах.

Как сообщалось ранее, из-за анонимных звонков проходила эвакуация в торговых центрах, школах и кампусах университетов в 14 российских регионах. В ходе обследования бомб обнаружено не было.

Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.