Что генплан грядущий Феодосии готовит

Что генплан грядущий Феодосии готовит

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии) 13 сентября в актовом зале феодосийского горсовета состоялось закрытое рабочее совещание, созванное по инициативе феодосийского общественного совета. Цель совещания – создание рабочей группы – экспертного совета по корректировке генплана феодосийского муниципалитета.

На совещание были приглашены представители «Гражданского актива» поселка Коктебель. Общественники, жители Коктебеля и феодосийского муниципалитета обеспокоены планами создания в Тихой бухте поля для гольфа и яхтенной марины в Коктебеле.

Председатель феодосийского Общественного совета Антонина Михайловна Тимченко пояснила корреспонденту «Крымских новостей» после окончания совещания, что пока комментировать нечего. После формирования рабочей группы по генплану феодосийского муниципалитета будут приниматься заявления и предложения по корректировке генплана. Есть технические ошибки в проекте, их нужно исправлять. И цель Общественного совета – донести мнение жителей Феодосии, поселков и сел муниципалитета до депутатов горсовета, привлечь специалистов к доработке генплана, а затем вынести на общественные слушания.

Вопросов к генплану много. Это и застройка мыса св. Ильи, хребта Тепе-Оба, Двуякорной долины, проблема сохранения уникальной природы Тихой и Лисьей бухт, горы Клементьева, застройка побережья, строительство на территории населенных пунктов и многое другое. Утрата этих объектов в результате непродуманной застройки может привести к утрате рекреационного потенциала территории муниципалитета, а значит и к снижению потока туристов в этот регион. comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...