США выделили 500 миллионов долларов на вооружение для Украины

США выделили 500 миллионов долларов на вооружение для Украины

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Сенат Соединённых штатов Америки одобрил «Закон о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год». Он предусматривает выделение 500 миллионов долларов на поддержание сфер безопасности и обороны.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил президент Украины Пётр Порошенко.

«Проект закона санкционирует обеспечение нашего государства летальным вооружением оборонного характера. В него также включено положение, которое позволяет использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медучреждениях Штатов раненых украинских военнослужащих, а также усиление способностей воздушных и военно-морских сил нашего государства», — написал Порошенко.

Он добавил, что впервые на законодательном уровне Украине передадут радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства и корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об увеличении оборонного бюджета страны до 165,4 миллиарда гривен (примерно 6,4 миллиарда долларов).

Позже первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал опасным решение Сената США о выделении денег Украине.

«Это говорит о том, что Порошенко настроен на войну. Когда весь мир говорит о том, что надо думать о безопасности, Порошенко говорит о боевых действиях. Против кого он собирается его (оружие. — ред.) применять — понятно: против, во-первых, собственного народа на юго-востоке Украины, а во-вторых, он явно имеет в виду Россию, которую он обвиняет во всех грехах. Думаю, что это очень опасное решение и самого американского сената, и Порошенко», — сказал Джабаров.

Как сообщалось ранее, США и Украина всячески противятся вводу миротворческого контингента на Донбасс. Подробнее читайте: США и Украина не поддержали план ввода миротворцев на Донбасс.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.