(Новости Крыма) В Совете министров Крыма два чиновника установили программное обеспечение для майнинга биткоинов, в дальнейшем обналичивая деньги через киви-кошелёк.

Об этом после проверки рассказал глава Комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин, передаёт Комсомольская правда.

Завотделом аппаратного обеспечения и техподдержки управления информационными технологиями Совмина Николай Дусенко и начальник управления информационных технологий аппарата Роман Цыкунов устроили в подвале хранилища целую ферму по добыче криптовалюты, состоящую из более десятка компьютеров.

Александр Акшатин выразил надежду, что среди канадцев, где нашли концы деятельности чиновников, не было представителей спецслужб и информация крымского Совмина осталась недоступной.

На данный момент виновные уволены, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями.

Фото: miningabout.ru

Как сообщалось ранее, в России намерены запретить продажу биткоинов частным лицам. Подробнее читайте: В России хотят запретить продажу биткоинов частным лицам.

comments powered by HyperComments

Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...