В Феодосии состоялась первая пресс-конференция нового руководства

В Феодосии состоялась первая пресс-конференция нового руководства

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии) В конце августа «Крымские новости» сообщали об отставке Главы муниципального образования городской округ Феодосия Светланы Гевчук и Главы феодосийской администрации Станислава Крысина. Решение об увольнении глав феодосийских администрации и горсовета Сергей Аксёнов принял после рабочей поездки в город.

«Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжелые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений», — такую оценку работе руководства Феодосии дал Глава Крыма Сергей Аксенов. При обсуждении проблем муниципалитета в социальных сетях, в комментариях к публикациям СМИ феодосийцы, гости города адресовали множество негативных отзывов в адрес прежнего руководства города.

31 августа депутаты феодосийского горсовета избрали Главой муниципального образования городской округ Феодосия – Председателем феодосийского горсовета Владимира Валентиновича Титаренко и утвердили исполняющим обязанности Главы администрации города Феодосия Сергея Викторовича Фомича. Конкурс на замещение должности Главы администрации города состоится 4 октября.

22 сентября состоялась первая пресс-конференция Владимира Титаренко и Сергея Фомича. Следует отметить, что выделенного часа не хватило, чтобы представители СМИ смогли задать все интересующие вопросы. Вопросов было много, затрагивались самые разнообразные проблемы.

Встреча проходила в ключе, заданном последними заявлениями Главы Крыма Сергея Аксенова. И Владимир Титаренко, и Сергей Фомич неоднократно подчеркивали, что решение проблем муниципалитета, города не возможно без тесного контакта с общественностью, без совместного обсуждения проблем. Подчеркивалось, что принятие тех или иных значимых решений должно происходить через общественные слушания.

В ходе пресс-конференции журналисты интересовались тем, как обстоят дела с прокладкой и запуском канализационного коллектора, сроками окончания работ. Задавались вопросы по поводу предложения министерства культуры РК передать феодосийскую картинную галерею им. И.К. Айвазовского в республиканскую собственность, о передаче военными здания рядом с галереей в муниципальную собственность, а затем  использовании его для расширения экспозиции картин.

В феврале этого года бывший первый заместитель Главы администрации Матвей Саламатин обещал демонтировать незаконную стройку у перекрестка улиц Украинская и Земская. Этого не произошло. Сергей Фомич пояснил, что дело за решением суда. С незаконной застройкой будут разбираться и добиваться наведения порядка. Проект нового генплана муниципалитета нацелен на сохранение зеленых зон, на наведение порядка с застройкой. По поводу застройки мыса св. Ильи и побережья Мертвой бухты – от мыса Хамелеон в сторону Коктебеля, будет учтено произрастание на этих территориях краснокнижных растений и урегулированы вопросы землепользования.

Журналисты поинтересовались работой по подключению к газу тех, кто с зимы был отключен по причине якобы негерметичных дымканалов. Подключения начались только недавно, после распоряжения Сергея Аксенова разобраться с этими фактами незаконных отключений.

Шел разговор и о размещении НТО, обустройстве пляжа «Камешки» в центре города, городском озеленении и МАФах.

Смотрите подробности пресс-конференции без купюр:

comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...