Закон об образовании на Украине: ни слова по-русски!

Закон об образовании на Украине: ни слова по-русски!

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об образовании.

Таким образом, на территории страны с 2018 года вводится запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. Теперь для учителей говорить на русском или, например, венгерском во время урока — противозаконно. Исключение только для преподавателей начальной школы, где до 2020 года разрешат обучать детей на языках национальных меньшинств. Ранее обеспокоенность новым законом выразили Румыния, Болгария, Венгрия, Греция и Молдавия. Осудил его и российский МИД, сообщает телеканал «Россия 24».

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, принятие этого закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда. Закон обеспечит реальные шаги по включению Украины в европейское образовательное пространство. «Это — одна из главнейших реформ, потому что ни от какой другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной», — отметил Порошенко.

«Украина демонстрировала, и в дальнейшем будет демонстрировать такое отношение к правам национальных меньшинств, которое соответствует нашим международным обязательствам, находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран», цитирует Порошенко агентство «Интерфакс».

Источник

Пабло Эскобар © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.