Чем интересен каталонский референдум

Чем интересен каталонский референдум

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) В Каталонии состоялся референдум. В чем его уникальность рассмотрим подробно:

1. Провозглашая демократические принципы управления, «западный мир» устанавливает жесткие табу на учёт мнения населения по ряду вопросов. Среди них, например, отношения к религиям (от Швейцарии довольно жестко требовали отмены результатов референдума о запрете строительства мечетей) и самоопределение. Считается, что это такие важные вопросы, которые могут решить только специально обученные фондом Сороса (зачёркнуто) политики.

Население-же в этой ситуации ведёт себя сродни двухлетним детям, которым излишне любвеобильные родители разрешают всё на свете. Столкнувшись с внезапным для себя запретом на засовывание пальца в кипящий бульон, ребёнок заходится в истерике и требует запретного с удвоенной и утроенной силой.

2. Продолжается победное шествие fake-news. Различные истории про направляемые в Каталонию танки активно тиражируются в соцсетях сторонниками независимости даже после того, как их разоблачают. И наоборот, факт использования фальшивых новостей, используется центральными СМИ для обличения противников. Которые от обличений только больше распаляются и обвиняют центр в попытках заткнуть себе рот.

3. Каталонское правительство обещает объявление независимости уже через пару дней после подсчётов результатов. На чём же основан их план построения нового, свободного от испанской демократической клики государства:

— Во первых, они уверены, что останутся в Евросоюзе. С единой валютой, Открытыми границами и Германией, которая кредитует обанкротившиеся режимы (зачёркнуто) демократии.
— Во вторых, они исходят из того, что ВВП Каталонии составляет 19% от валового продукта всей Испании. При этом, они совершают ту же ошибку, что и Украина в 1991 году, не учитывая, что этот ВВП строится на многочисленных внутригосударственных экономических связях и вряд ли сохранится таким же после отделения.

Конечно же, люди, которые сегодня подбивают Каталонцев прийти на избирательные участки — левые популисты, предлагающие простые решения сложных проблем. Но решать проблемы они будут завтра, а сегодня мы с вами наблюдаем за ходом голосования. Говорят (если это не фейк), что подразделения полиции и гражданской гвардии, присланные в Каталонию из других регионов, начали движение и в полночь по местному времени начнётся операция по предотвращению референдума. Правительство Испании, напомним, обещало, что никакого референдума не состоится. Мы следим за событиями. Оставайтесь с нами!

Источник

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.