В Крыму состоялся круглый стол по работе мировых судей

В Крыму состоялся круглый стол по работе мировых судей

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Гаспры) В поселке Гаспра прошел всероссийский «круглый стол» для обсуждения вопросов деятельности мировых судей в Республике Крым.

Несколько десятков специалистов приехали на полуостров из дальних концов России, чтобы поделится своим опытом в работе этих относительно новых для полуострова представителей Фемиды, когда мировые суды являются судами первой инстанции, и были созданы для того, чтобы разгрузить основные суды.

Представители Симферополя и Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярска и Севастополя обсудили множество вопросов работы мировых судов.

Министр юстиции Крыма Олег Шаповалов рассказал об этапах становления системы мировой юстиции в Республике в переходный период и последующие годы, и о проблемах, которые при этом возникали.

Читайте также:  В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России по мосту

Многие проблемы были подняты на совещании – об организации профессионального обучения мировых судей, об обеспечении безопасности судебных участков, развитии специальных программных комплексов и об организации взаимодействия госорганов и территориальных подразделений.

Галина Агафонова из Москвы рассказала об организации мировой юстиции города Москвы, основных тенденциях и перспективах.

— Мы обсудили много вопросов, которые возникли во время проведения «круглого стола», — рассказала заместитель Председателя Совмина – руководитель Аппарата Совмина Крыма Лариса Опанасюк, —  и было сделано несколько предложений о внесении изменений в законодательство для совершенствования мировой юстиции и обеспечения эффективной ее деятельности и я думаю, что мы это успешно реализуем. Такие инициативы и такие «столы» нужно проводить каждый год, потому что возникают новые вопросы, структура совершенствуется и обмен опытом – это лучший способ, чтобы эти вопросы решать.

Читайте также:  Коктебель завершает подготовку к XVI сезону джаза

Фото: Олег Широков/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, в августе Глава Крыма Сергей Аксенов, после рабочей поездки в город, принял решение об отставке Главы муниципального образования городской округ Феодосия Светланы Гевчук и Главы феодосийской администрации Станислава Крысина. Подробнее читайте: В Феодосии главой администрации выбрали Сергея Фомича.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...