В Крыму задержали членов запрещённой террористической организации

В Крыму задержали членов запрещённой террористической организации

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Бахчисарая) Сотрудники ФСБ Крыма пресекли деятельность запрещённой на территории России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

Группировка действовала на территории Бахчисарайского района. В отношении шести задержанных террористов возбуждено уголовное дело за участие в запрещённой организации.

На данный момент правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия.

Справка: «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» — это международная панисламистская политическая партия, признанная в России террористической организацией. В связи с этим её распространение на территории страны запрещено. В Большинстве мусульманских стран и некоторых других странах мира её деятельность также не разрешается законом.

Декларируемая цель организации — восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы.

Читайте также:  В Крыму 19 октября похоронят погибших при трагедии в Керчи

Как сообщалось ранее, в Бахчисарайском районе правоохранители задержали местных жителей, причастных к деятельности запрещённой в России террористической группировке. Подробнее читайте: В Крыму задержали причастных к террористической группировке. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...