В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем»

В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Никиты) Посетители Никитского ботанического сада смогли увидеть сегодня 360 сортов хризантем, которые составили почти 37 000 цветов.

«Бал хризантем» проходит в саду уже в 64 раз. Перед собравшимися выступил директор национального научного центра Юрий Плугатарь.

В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем» 2017
В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем» 2017

— Мы гордимся своими достижениями, — рассказал он, —  сотрудники сада в этом году выступали с докладами во многих зарубежных странах, в том числе в Китае и Индии, Вьетнаме и Таиланде, Иране и Бразилии, Болгарии и Словении, – и это только те, которые я вспомнил.

В прошлом году было предложено выбирать королеву и принцессу бала при помощи голосования посетителями сада. В этом году эта традиция была продолжена, и гости сада получали бланки, в которых должны были написать название понравившегося сорта. Тогда же артековцы придумали название одного для одного из сортов хризантем, и сейчас он называется «сердце Артека».

В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем» 2

На главной сцене сада прошел концерт, в котором приняли участие талантливая молодежь, алуштинские курсанты и более опытные ветераны. В торжественном открытии бала приняли участие представители ялтинской администрации.

В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем» 3

По словам Юрия Плугатаря, вскоре гостей сада ожидает новый сюрприз – на следующей неделе откроется нижний парк – «Монтедор», который был закрыт 20 лет, и который сотрудники сумели отстоять от планировавшейся застройки его коттеджами.

В Никитском ботаническом саду открылся «Бал хризантем» 5

Фото: Олег ШИРОКОВ/Крымские Новости

comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...