В Меджлисе заявили о незаконном вхождении Крыма в состав Украины после развала СССР

В Меджлисе заявили о незаконном вхождении Крыма в состав Украины после развала СССР

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Пока Киев по-прежнему имеет виды на Крым, в запрещённом в России Меджлисе заговорили по-другому.

Теперь меджлисовцы заявляют о незаконном вхождении Крыма в состав Украины в 1954 году и, впоследствии, после развала Советского Союза.

Юрист Синавер Кадыров в эфире татарского телеканала ATR заявил, что полуостров попал в ведомство Киева в нарушение прав его жителей, так как их мнения в определении будущего полуострова не спросили.

Хотя именно члены Меджлиса после референдума 2014 года в Крыму встали на сторону Украины и были приверженцами продовольственной и энергетической блокад республики, теперь члены этой же организации заявляют об обратном.

Они также уверяют, что именно волеизъявление самих граждан должно учитываться при определении будущего той или иной территории, что и произошло в марте 2014 года, когда почти единогласно крымчане проголосовали за присоединение полуострова к России.

Читайте также:  В Севастополе внедрили новую систему контроля теплоснабжения

Как сообщалось ранее, лидеры запрещённого в России «Меджлиса» крымских татар Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз освобождены из-под стражи и направляются в Турцию. Подробнее читайте: Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз освобождены из-под стражи.

Новости партнеров


Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.