На осенних каникулах «Золотой ключик» приглашает в сказку

На осенних каникулах «Золотой ключик» приглашает в сказку

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Театр «Золотой ключик» и Молодежный театр «Студия 22» приглашает детей провести осенние каникулы вместе. С 27 октября по 5 ноября мальчишки и девчонки, а также их родители смогут заглянуть в сказочный мир, где любовь и дружба побеждают зло, где сбываются мечты и царит настоящее волшебство!

Для своих маленьких и больших друзей театр подготовил как уже полюбившиеся спектакли, так и премьеры! Ребят ждут увлекательные приключения с гарантийными человечками, Питером Пэном, пиратами, красавицей Забавой, Водяным и Бабками-Ёжками, пингвинами и зайцами… А с некоторых пор в «Золотом ключике» вновь поселились загадочные призраки, которые с нетерпением ждут встречи с юными театралами, чтобы поведать мистическую историю о любви призрака Плуфта и девочки Марибель.

Кроме того, театр ждет в гости и взрослых зрителей. Им расскажут, как победить дракона, прежде всего – в себе. Пьесу известного драматурга Евгения Шварца прочитают актеры Молодежного театра «Студия 22». Режиссер читки Сергей Новиков.

Большая и дружная семья «ключиков» желает школьникам веселых каникул!

27 октября, 11.00
«Гарантийные человечки»
Драматический спектакль по мотивам произведения Э. Успенского

Спектакль об удивительных человечках, которые живут внутри бытовых предметов весь срок их гарантийного времени. Они заботятся о них, ремонтируют по мере необходимости, а в свободное от работы время живут обычной сказочной жизнью. И вот однажды их захотела увидеть девочка Таня, а мыши объявили им войну. Но в результате, как это и бывает во всех хороших сказках, все завершается счастливым концом.

Читайте также:  Прокуратура не нашла нарушения закона в словах Собчак об украинском Крыме

Режиссер-постановщик — Сергей Толстых

Сцена из спектакля «Гарантийные человечки», режиссер-постановщик — Сергей Толстых

27 октября, 19.00
«Дракон»
Читка пьесы Е. Шварца

За основу пьесы взят сказочный сюжет народов Юго-Восточной Азии о драконе, которого нельзя победить, потому что победитель сам обращается в дракона, и только юноша с чистыми помыслами убивает чудовище. В пьесе люди, спасаемые героем, в большинстве своем полагают жизнь под властью дракона вполне терпимой; с жестокостью и притеснениями они свыклись, каждый надеется, что хуже не будет. Лишившись одного тирана, они с удовольствием идут под власть другого. Герой с удивлением обнаруживает — для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно.

Режиссер читки — Сергей Новиков.

 

СПРАВКА:

Читка – это отдельный театральный жанр, который зародился в середине XX-го века в театре «Royal Court» в Лондоне и, спустя годы, стал привычной составляющей театрального процесса в Европе, Америке, а за последние 10 лет и в России. Молодежный театр «Студия 22» — взрослая труппа МЦТИ «Золотой ключик» — первый в Крыму обратился к этому жанру. В 2016 году состоялась читка пьесы Леонида Филатова «Про Федота-Стрельца, удалого молодца» (реж. заслуженный деятель искусств АРК Андрей Пермяков). В 2017 году актеры «Студии 22» продолжили эту традицию и провели две театральные читки — пьесы современного украинского драматурга Виктора Понизова «Аз есмь тварь» (реж. Сергей Новиков) и пьесы французского драматурга Клода Фортюно «Учитесь водить автомобиль заочно!» (реж. Роман Рыжов), первая выросла в полноценный спектакль для взрослого зрителя и с успехом идет в постоянном репертуаре театра.

Читайте также:  Если пропал ребенок: подробный алгоритм действий от следователей Севастополя

28 октября, 16.00
«Питер Пэн»
музыкальное шоу для всей семьи

Романтическая история о мальчике Питере, который умеет летать, дружит с феями и не хочет взрослеть. Вместе с актерами спектакля зрители отправятся в волшебную сказочную страну Нетландию, где даже взрослые почувствуют себя в буквальном смысле маленькими детьми. В спектакле принимает участие «золотой» состав актеров: взрослые актеры из молодежного театра «Студия 22» совместно с юными артистами – воспитанниками актерских и хореографических трупп «Золотого ключика».

Режиссеры-постановщики — заслуженные деятели искусств Крыма Анастасия и Андрей Пермяковы

Сцена из спектакля «Питер Пэн», режиссеры-постановщики — заслуженные деятели искусств Крыма Анастасия и Андрей Пермяковы

29 октября, 11.00
«Летучий корабль»
Драматический спектакль по мотивам произведения Алексея Симукова

В постановке вы увидите знакомых персонажей в исполнении детей-актеров, вместе с которыми зритель отправится в увлекательное, наполненное опасностями и приключениями, путешествие. Тут вас ждет знакомство с настоящим Водяным, веселыми старушками Бабками-Ежками, с красавицей Забавой, любви и расположения которой добиться не так уж и просто.

Режиссер-постановщик — Лиля Муслединова

Сцена из спектакля «Летучий корабль», режиссер-постановщик — Лиля Муслединова

1 ноября 16.00
«Два билета на ковчег»
Притча-шутка по мотивам произведения Ульриха Хуба

По сюжету, трое пингвинов методом всяческих ухищрений и «харизмы болтунов» попадают на ковчег, спасаясь от всемирного потопа. Друзьям приходится постоянно прятать одного из троицы, ведь по «регламенту» положено быть «каждой твари по паре» и не более. А еще в течение спектакля идет дискуссия атеиста, верующего и сомневающегося, постоянно передающих нить разговора, что создает ощущение монолога человека, ищущего себя и ответы на извечные вопросы…

Читайте также:  Порошенко рассказал, что Трамп думает о Крыме

Режиссер-постановщик — Сергей Новиков

Сцена из спектакля «два билета на ковчег», режиссер-постановщик — Сергей Новиков

3 ноября, 16.00
«Зайцы»
Интерактивный спектакль по сказкам
Владимира Сутеева и Льва Устинова

Интересное сценографическое решение, костюмы, световое и музыкальное оформление спектакля с первых же секунд перенесут зрителя в русский лес, где спокойно живут себе зайцы. Большие и маленькие, беленькие и серенькие, толстенькие и худенькие – всякие, но все они – зайцы! Даже перевоплощаясь на глазах зрителя в волка, лису или ворону, все зайцы остаются зайцами.

Режиссеры-постановщики — заслуженные деятели искусств Крыма Анастасия и Андрей Пермяковы

Сцена из спектакля «Зайцы», режиссеры-постановщики — заслуженные деятели искусств Крыма Анастасия и Андрей Пермяковы

4 и 5 ноября, 16.00 и 11.00
«Плуфт, или маленький призрак» ПРЕМЬЕРА
Мистическая история о любви для семейного
просмотра по мотивам произведения Марии-Клары Машаду

В старом заброшенном доме капитана Штиля живет маленький призрак по имени Плуфт со своей семьей. Он никогда не видел людей и очень их боится. Однажды в доме появляются внучка капитана, Марибель, в сопровождении пирата Бом Брамселя — они ищут сокровища, спрятанные на чердаке. Однако тайну о кладе узнает бывший пират и решает присвоить себе драгоценности. Маленькому Плуфту предстоит побороть свои страхи, спасти Марибель из плена и вернуть похищенные сокровища.

Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Крыма Андрей Пермяков

Афиша к премьерному спектаклю «Плуфт», режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Крыма Андрей Пермяков

 

Пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»
Фото из архива театра.

РК, г. Евпатория, ул. Бартенева, 1-5, МЦТИ «Золотой ключик»
Тел.:  (36569) 6-25-24, +7 (978) 149-25-87 (администрация)

Официальный сайт:
www.golden-key.info comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ирина Пивкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...