Как выбрать прицеп для лодки

Как выбрать прицеп для лодки

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Приятная новость для спортсменов и просто фанатов лодочных прогулок, большой скорости на гидроцилиндрах и громких вечеринок на яхтах – сезон открыт.

Но большинство любителей не имеют возможность жить вблизи водоёмов, им приходится своё «развлечение» транспортировать по всей стране. Специалисты поделились своими секретами и рассказали, на какие нюансы стоит обращать внимание, когда вы хотите купить прицеп для лодки для комфортного и безопасного перемещения плавсредства.

  1. Выбрать прицеп точно по необходимому размеру.

Правильный размер прицепа необходим в первую очередь. Габариты плавсредства и вес должны соответствовать характеристикам покупаемого прицепа. Правильно выставленные ложементы должны подходить под форму днища, поэтому они должны перемещаться в разные стороны, а так же точно выставлять наклон по высоте. С помощью ложементов должна быть правильно распределена нагрузка по площади прицепа, снижено давление на корпус водного транспорта со стороны днища. Прицеп должен обеспечивать лёгкий спуск на воду и устойчивость.

  1. Должны быть высокие показатели прочности при эксплуатации.

Опытные эксплуататоры прицепов для водного транспорта знают, что они бывают нескольких видов окрашивания: горячее цинкование и просто окрашивание.

  • Горячее окрашивание лучше защищает раму и дышло от коррозии, которая возникает вследствие частичного погружения прицепа в воду при выгрузке катера;
  • Обычное окрашивание не устойчиво к ржавчине и коррозии. При такой обработке метала, вода является не лучшей средой, после каждого сезона приходится восстанавливать покрытие (особенно если сезон был на морской воде).

Оцинкованный прицеп со всей уверенностью можно отнести к «премиум» классу.

  1. Удобная выгрузка/погрузка.

При приобретении прицепа следует у продавца уточнять наличие лебёдки. Она установлена практически на всех моделях, но всё же иногда попадается такая комплектация, где лебёдка отсутствует. Для экономии времени на покупку и установку этого элемента, всё же стоит задать всего один вопрос.

  1. Быстрое отсоединение задних фонарей.

Как известно электрика не взаимодействует с водой, а прицеп обязательно придётся погружать в данную среду, поэтому при покупке стоит обратить внимание на возможность быстрого демонтажа задних фонарей прицепа.

  1. Дополнительные элементы для удобства.

С опытом, большинство владельцев прицепов для водного транспорта, знают какие элементы, добавляют комфорт при транспортировке и загрузки/выгрузки, для новичков:

  • килевые ролики снижают трение днища при загрузки/выгрузки;
  • подножка на прицепе;
  • продольный трапик прицепа;

 

 

123 Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.