Сергей Дебижев: У Крыма есть шанс вырваться в идеологические лидеры

Сергей Дебижев: У Крыма есть шанс вырваться в идеологические лидеры

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) У Крыма есть шанс вырваться в идеологические лидеры. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил российский кинорежиссер Сергей Дебижев, который в эти дни презентует в Крыму свой новый документальный блокбастер «Раскаленный хаос». Кинолента рассказывает о причинах и событиях Революции 1917 года.

крымские новости - komtv.orgВыступая на пресс-конференции, режиссер подчеркнул, что после воссоединения с Россией в 2014 году Крым получил «уникальный шанс начать писать историю с чистого листа».

«Перевернута страница заблуждений, трагедий, геополитических хитросплетений. В Крыму возникла совершенно новая ситуация, и, как мне кажется, у Крыма есть шанс вырваться в идеологические лидеры, задать стилистику новой России. Для этого совершенно необходим опыт Российской империи. Ведь не поняв, не осознав того, что случилось, невозможно отправиться в будущее. Будущее нельзя придумать — его можно только взять из собственного исторического опыта. Россия уже пробовала разные рецепты, которые приходили извне, и, как мне кажется, мы убедились, что эти привнесенные извне программы, идеологии и рецепты развития в нашей стране не работают», — сказал Сергей Дебижев.

Читайте также:  Замглавы администрации Симферополя уволили за провал в уборке мусора

Крымская премьера киноленты организована Фондом «Ялтинский международный экономический форум». По информации пресс-службы Фонда, на пресс-конференцию были приглашены журналисты крымских и федеральных СМИ, а также студенты режиссерского факультета Крымского университета культуры, искусств и туризма (КУКИИТ). Сергей Дебижев ответил на ряд вопросов о режиссерском мастерстве и подчеркнул особую роль молодых поколений в формировании образа будущего России.

«Молодое поколение просто обязано включиться в формирование будущего, потому что вам в нем и предстоит существовать», — сказал Сергей Дебижев.

Премьера картины приурочена к 100-летию революции. Премьерные показы пройдут при поддержке Министерства культуры Республики Крым в пяти городах полуострова: Красноперекопске (30 октября, Дворец культуры), Симферополе (31 октября, Музыкальный театр), Севастополе (1 ноября, Центр культуры и искусств), Евпатории (2 ноября, Театр им. А. С. Пушкина) и Ялте (3 ноября, Театр им. А. П. Чехова).

Читайте также:  В Ялте авиация продолжила тушение лесного пожара

Директор Фонда «ЯМЭФ» Сергей Лазуткин напомнил, что, поскольку проект является благотворительным, вход на киносеансы будет бесплатным.

Сергей Лазуткин подчеркнул, что Фонд работает круглогодично и наряду с проведением Ялтинского международного экономического форума выступает организатором ряда мероприятий в сфере культуры. «В июле мы организовали в Крыму гастроли балетной труппы известного хореографа, балетмейстера Олега Михайловича Виноградова. Нынешняя кинопремьера — очередной проект, надеюсь, зрители по достоинству оценят фильм. Привозить в Крым знаковых, интересных людей искусства — это очень важная, значимая, интересная для нас задача. Мы планируем продолжать эту работу», — сказал Сергей Лазуткин.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ольга Соловьева © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...