Взрыв под Алуштой оставил без газа и света 800 человек

Взрыв под Алуштой оставил без газа и света 800 человек

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Алушты) Вечером 31 октября в районе села Виноградное под Алуштой прогремел сильный взрыв, в результате которого по всей Алуште «заморгал» свет, а 220 домов (800 человек) остались без света и газа.

«Так рвануло, что уличное освещение отключилось, а в домах свет заморгал. Взрыв в Алуште — следствие захлеста проводов на подстанции Крымэнерго на улице Октябрьской. Короткосрочные отключения света начались в связи с аварией», — написала на своей странице в Фейсбук местная жительница Вера Сафонова.

Такую же версию написали в микрологе Twitter социального портала Алушта 24.

Также в соцсетях появились следующие сообщения: «Взрыв в 19:38 — это последствие замыкания на подстанции Крымэнерго по улице Октябрьская. Пострадавших нет, причин паниковать нет!». Однако из комментариев выяснилось, что вследствии этого «замыкания» в поселках Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс (относятся к городскому округу Алушта) одновременно пропал газ. А потом появились сообщения о рухнувшей рядом с трассой Алушта-Ялта опоре линии электропередач напряжением 110 киловольт, и о двух синхронных взрывах — на опоре и на газопроводе в Виноградном».

Читайте также:  В Симферополе задержали подозреваемого в связи с террористами адвоката
Взрыв под Алуштой оставил без газа и света 800 человек 2
Так выглядела электроопора (фото: соцсети)

В связи с этим в Горгазе приняли решение произвести аварийное отключение газа.

Ремонтные работы из-за погодных условий перенесли на первое ноября.

В то же время большинство населения придерживается версии, что в очередной раз в преддверии холодов была устроена диверсия.

«В местных пабликах сразу заговорили о диверсии и о том, что ФСБ выдвинулось по тревоге в Виноградное. Вскоре пост об этом из «Черного списка Алушты» стерли. Теперь диверсия — практически официальная версия», — написал в Фейсбук Victor Yadukha.

Позже были опубликованы подробности, которые ещё раз подтвердили теорию о диверсии: «На газораспределительной станции «Малый Маяк» в газопроводе обнаружена сквозная дыра в одном направлении снизу-вверх. Причины возникновения дыры выясняются. В связи с погодными условиями ремонтные работы газопровода перенесены на завтра — 01 ноября. Подачу газа ожидать ориентировочно к обеду. Также в районе памятника Крымским партизанам на Южнобережном шоссе (спуск с Ялты в Алушту) лежит электроопора 110 кв!»

Читайте также:  Задержанного за экстремизм адвоката Курбединова арестовали на пять суток

В Национальном антитеррористическом комитете также заявили, что рассматривают версию подрыва.

Взрыв под Алуштой оставил без газа и света 800 человек
Подорванная электроопора (Фото: Alushta24.org)

Кроме того, взрыв под Алуштой совпал с внесением Украиной новой резолюции по Крыму в секретариат Генассамблеи ООН. Она предполагает пути «деоккупации» полуострова, восстановление запрещённого в России Меджлиса крымских татар и обучение крымчан в школах на украинском языке.

Третий комитет ассамблеи ООН проголосует по резолюции в середине ноября, а в декабре документ вынесут на всеобщее голосование в Генассамблее.

Как сообщалось ранее, 31 октября в Крыму прогнозируют очень сложные погодные условия. Подробнее читайте: МЧС предупредило об очень сильных осадках и метелях в Крыму 31 октября. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...