Активист Майдана после переезда в Крым влюбился в Россию и признал полуостров частью РФ

Активист Майдана после переезда в Крым влюбился в Россию и признал полуостров частью РФ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Бывший активист Майдана Юрий Н. рассказал в эксклюзивном интервью Крымским Новостям о своей жизни в Киеве, об участии в Майдане, резком изменении взглядов и переоценке политической ситуации.

30-летний Юрий родился в Крыму, всё детство прожил со своей семьёй в Симферопольском районе, отучился в школе, но всегда мечтал уехать в Киев.

И вот после окончания школы его приняли в Киевский национальный университет строительства и архитектуры, который он окончил в 2010 году. Устроился на работу по специальности, снимал квартиру вместе с другом. «Мне казалось, что всё у меня в жизни сложилось именно так как я хотел», — описывает свои ощущения Юрий.

Через три года начался «Евромайдан», Юрий, не сомневаясь в его правильности, ходил туда и отстаивал свою идею до и после работы, по выходным. «Я стоял за свободу нашей страны, за вступление в Евросоюз, за движение в европейское будущее, а не возвращение в российский «совок». По крайней мере, так я думал раньше», — поделился наш собеседник.

Читайте также:  В «Тайгане» выпустили львов из «зимних квартир»

Однако потом всё резко изменилось, страна стала разваливаться, Крым присоединился к России, на Донбассе началась война, в Украине наступил экономический кризис. «Из-за этого меня уволили с работы, а плата за аренду жилья подорожала в 1,5 раза. Естественно, я больше не мог позволить себе жить там, долгое время не мог найти работу, пока не потратил последние деньги.

Мои родители уже умерли, сестра вышла замуж и родительский дом остался мне, поэтому мне пришлось вернуться в Крым. У нас был достаточно большой участок земли», — рассказал мужчина.

По приезду на уже российский полуостров, Юрий не сразу принял решение, чем заниматься дальше, временно устроился работать на стройку.

Читайте также:  Эксперты ФоРГО: В Крыму «партия власти» на предстоящих выборах удержит свои позиции

«Вскоре в местных СМИ я прочитал про программы государственной помощи предпринимателям, а в особенности это касалось сельского хозяйства. Тогда я и решил, что мне просто судьба преподносит шанс – пора заняться своим делом. Я стал участником программы, получил субсидию, закупил всё для строительства теплиц, саженцы и удобрения. Теперь я занимаюсь производством крымской продукции, что, кстати, тоже поощряется нашими властями», — поделился впечатлениями бывший проукраинский активист.

Он постоянно принимает участие во всяческих сельскохозяйственных ярмарках, продаёт свои овощи в кафе и рестораны. Кроме того, Юрий женился в прошлом году и вскоре ожидает пополнение семейства.

«Теперь я понял насколько был не прав, когда выступал против России. Это действительно страна огромных возможностей. Я нисколько не жалею, что вернулся жить сюда и теперь никогда отсюда не уеду», — заключил крымчанин.

Читайте также:  Эксперты ФоРГО: В Крыму «партия власти» на предстоящих выборах удержит свои позиции

Как сообщалось ранее, жители Крыма резко отреагировали на заявления украинки Оксаны Кравченко о качестве жизни на полуострове. Подробнее читайте: Крымчане резко осудили позицию украинки о жизни на полуострове.

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.