В Красногвардейском районе грядет водная катастрофа

В Красногвардейском районе грядет водная катастрофа

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Красногвардейского района) На заседании Общественного совета муниципального образования Красногвардейский район 3 ноября был заслушан вопрос «О работе филиала «Вода Крыма» и перспективах деятельности на территории района. Выступал Юрий Панасенко, директор. Проблема с водой – одна из главных. Как известно, местные советы избавились от ПУЖКХ и прочих служб, так что все решает эта новая структура. Долгий рассказ свелся к тому, что остался всего шаг до беды.

Техники у них нет, специалистов не хватает, воду воруют, скважины аварийные, 18 скважин дают непригодную сероводородную воду, ежедневно до 10 аварий, плюс утечки воды до 80%! И только благодаря поистине героической работе коллектива удается держать под контролем ситуацию. Члены совета с пониманием отнеслись к информации, но ведь только в одном районе раньше было более 350 скважин, а это вдвое больше, чем в двух сейчас, а проблем не было. Почему? И почему тарифы такие высокие, если у жителей зарплаты и пенсии маленькие? Рассказать о работе новой организации члены совета обещали, но тут много вопросов: кто контролирует расходы, почему не решают вопросы с расхитителями, почему не наказывают виновных сурово и чтоб не повторялось?

Читайте также:  Задержанный украинский шпион прибыл в Крым по заданию СБУ

Так что его реплика, что пока нет просвета, равнозначна – грядет беда!

Н. Готовчиков, член общественного совета.

Как сообщалось ранее, Несомненно, о памятниках истории в нашем районе проявляют заботу руководители района, сельские и поселковые советы, ветеранские организации. Подробнее читайте:  Что имеем, не храним: судьба монумента Нахимову в крымской глубинке comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...