Единый приемный день городским руководством Феодосии

Единый приемный день городским руководством Феодосии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии) На минувшей неделе в администрации города Феодосия для граждан прошел единый приемный день. С утра и до вечера местных жителей принимали Председатель феодосийского городского совета Владимир Титаренко и Глава феодосийской администрации Сергей Фомич.

Встреча с жителями муниципалитета проходила в новом формате. Пока люди ждали своей очереди, по их вопросам вызывали профильных специалистов в зависимости от тематики вопросов, которые могли дать исчерпывающий ответ. Приглашали руководителей и специалистов УЖКХ, муниципального контроля, департамента архитектуры, управления образования, сектора по распределению и учета жилья, главного архитектора. Иногда специалисты приглашались и на прошлых приемах, но именно так, комплексно, не было.

Параллельно, чего раньше не было, в соседнем кабинете, в течение всего дня, прием вели двое адвокатов – представителей от коллегии адвокатов, в том числе Елена Демура, куратор коллегии по городу Феодосия. Адвокаты рассматривали документы и давали гражданам квалифицированные бесплатные консультации по интересующим юридическим вопросам.

Читайте также:  В этом году Крым подготовил на 55% больше многоквартирных домов к зиме, чем в 2017 году

По окончанию приема, в начале седьмого вечера, не смотря на усталость, Сергей Фомич любезно согласился рассказать корреспонденту «Крымских новостей» о вопросах и проблемах, с которыми приходили люди на прием. Предварительно записалось на прием 23 человека. Прием должен был завершиться в 16 часов, но продолжили работу еще на два часа и приняли всех, около 40 групп посетителей и отдельных граждан.

Сергей Фомич рассказал, что вопросы были как общие, так и частные. Из общих городских проблем можно выделить вопросы по печально известному феодосийскому застройщику Роману Лукичеву, по благоустройству города, аварийности домов и выделению жилья, по концепции генплана и инвестиционным проектам.

В частности, по недобросовестному феодосийскому застройщику Роману Лукичеву, о котором негативно отзывался Глава Крыма и неоднократно писал в социальных сетях крымский общественник Александр Талипов, на приеме были жители из двух домов – по Симферопольскому шоссе и улице Габрусева.

Читайте также:  Курт Волкер: Крым должен находиться под украинским контролем

По острой проблеме благоустройства города в основном жаловались на чистоту, жаловались на проблемы с газификацией на территории муниципалитета. Поднимались проблемы трудоустройства инвалидов феодосийского муниципального округа, земельные вопросы, в основном по садовому товариществу «Садко».

На приеме побывала архитектор Ольга Вечер с предложениями по генплану феодосийского муниципального округа и концепции развития округа. Сергей Викторович уверен, что при разработке генплана необходимо придерживаться концепции развития региона, и на ее базе строить генплан. Поэтому в первую очередь необходимо принять концепцию.

Один из посетителей представил инвестиционный проект по устройству зоопарка на северном склоне хребта Тепе-Оба, выше улицы Панова, на площади более 7 гектаров.

«Предлагают сделать зоопарк с парком развлечений. Совместно с Зубковым. Сначала будем рассматривать зоны, куда попадает этот проект. Направили на главного архитектора и зама.  Будем рассматривать зоны. Будем создавать инвестиционный паспорт города, и если идея хорошая, если будет возможность, то можно включить в генплан на будущее. Пусть не этот проект, пусть дальше будет как парковая зона, с зоопарком, облагораживанием», – рассказал Сергей Фомич.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

© Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...