В Ялте открылся винно-гастрономический фестиваль «Ноябрьфест»

В Ялте открылся винно-гастрономический фестиваль «Ноябрьфест»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Ялты) Фестиваль «Ноябрьфест» открылся на территории «Мрии» в Большой Ялте. На все его мероприятия зарегистрировались свыше четырёх тысяч человек, а на территорию санаторного комплекса приехало свыше двух тысяч гостей.

Здесь разместили свои «павильоны» винодельческие предприятия и рестораны Крыма и Севастополя. Кроме дегустации вин и гастрономических продуктов (закусок) к ним, здесь также была представлены кулинарные мастер-классы а также большая концертная программа.

— Самое главное – это фестиваль для всех, — рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, — любой желающий мог принять участие в экскурсиях и дегустациях, пройдя простую регистрацию на сайте. В дальнейшем мы надеемся развивать мероприятие — организовывать открытые площадки при хороших погодных условиях, задействовать больше крымских винных хозяйств, и заинтересовать как можно больше участников по всей России.

Читайте также:  Генпрокуратура начала проверку слов Ксении Собчак о принадлежности Крыма

Для того, чтобы продегустировать вина, надо было выстоять очередь, оплатить залог в 200 рублей и получить специальный бокал. По словам министра, это обычная европейская практика. Он рассказал, что в мероприятии принимают участие 15 винных компаний, а также разнообразная гастрономическая программа — блюда народов Крыма, сыры, произведенные на полуострове и морепродукты.

— Я уверен, — поделился министр, — что по итогам сегодняшнего дня мы примем решение о создании так называемой винной дороги по аналогии с европейскими. Чтобы была возможность и у винных хозяйств, и у гостиничного комплекса, и у гастрономической части бизнеса в Крыму принимать участие в турбизнесе, в том числе и в межсезонье.

Читайте также:  Чубаров: По восстановлению суверенитета Украины над Крымом все российские памятники снесут за неделю

На фестивале среди его посетителей участников были разыграны призы. В дни его проведения — с 4 по 6 ноября – винные хозяйства проведут дни открытых дверей с бесплатными экскурсионными программами и дегустациями в Балаклаве, Севастополе, Бахчисарае, Ялте, Новом Свете, Коктебеле, Солнечной Долине и в Симферополе, а отели-партнеры фестиваля предложили сниженные цены на размещение гостей фестиваля.

Организатором фестиваля «Ноябрьфест» выступило Министерство курортов и туризма Крыма

Фото: Олег ШИРОКОВ comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...