Французский политик Тьерри Мариани заявил, что Крым в составе Украины оказался случайно.

Французский политик Тьерри Мариани заявил, что Крым в составе Украины оказался случайно.

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Статус Крыма как субъекта Российской Федерации является его естественным состоянием, а что касается нахождения полуострова в составе Украины – это была случайность. Об этом на форуме в Ялте заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, передаёт РИА Новости.

На форуме, который проходит в Ялте 6-7 ноября в рамках международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения», участвуют около 90 иностранных гостей из почти 30 стран мира. На этом мероприятии планируют учредить Ассоциацию друзей Крыма и принять декларацию о необходимости восстановления нормальных отношений между республикой и странами мира.

Как ожидается, участники форума обратятся к главам государств и общественности с инициативой о признании легитимности референдума, по результатам которого Крым был присоединён к России, и возобновлении конструктивного диалога с РФ.

Читайте также:  В Симферополе завершились Республиканские соревнования по киокишункай каратэ «Крымская весна»

Французский депутат подчеркнул, что все друзья Крыма признают законность проведения референдума. Подавляющее большинство местных жителей проголосовало за то, чтобы полуостров вновь вошёл в состав России, чтобы он был там, где и должен был находиться, сказал Мариани. Тот факт, что Крым на короткое время оказался в составе Украины по воле Никиты Хрущёва – это произошло случайно, подчеркнул он.

Также политик выразил своё отношение к введённым Западом антироссийским санкциям. По его словам, сегодня весь мир должен знать, что полуостров Крым принадлежит России, и поэтому необходимо снять санкции, сказал он.

  comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...