Дмитрий Саблин пригласил в Россию делегацию сирийских парламентариев

Дмитрий Саблин пригласил в Россию делегацию сирийских парламентариев

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Руководитель депутатской группы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин пригласи в Россию делегацию сирийских парламентариев.

Группа из Сирии прибыла с рабочим визитом на шесть дней, передаёт Антимайдан.

В Москве её встретил посол Сирии в РФ Риад Хаддад, который отметил неоценимую поддержку со стороны России в урегулировании конфликта в ближневосточном регионе.

«Хотелось бы сконцентрировать внимание на той огромной работе, которую проделали российские дипломаты, — подчеркнул Хаддад. — Ситуация в Сирии и борьба с терроризмом — одни из главных тем для России. Ваши дипломаты доказали свою эффективность, когда САР смогла сохранить свою целостность не только демографически, но и географически. Девять раз Россия использовала право вето, для того чтобы не позволить другим странам вмешиваться во внутренние дела суверенного государства».

В своей речи сирийский посол также поблагодарил Россию за поддержку Сирии в борьбе с терроризмом и отметил существенный вклад РФ в освобождение сирийских городов от боевиков.

«Сегодня Россия меняет облик всего мира своей благородной позицией, — сказал в заключении Риад Хаддад. — Ваша страна борется за сохранение норм международного права. Я очень рад, что мы укрепляем наши отношения, и хочу пожелать всем нам, чтобы мы вместе отметили победу над терроризмом».

Новости партнеров


123 Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.