Экс-директор Ялтинского торгового порта отсидит 4,5 года в колонии и выплатит штраф в размере 19 миллионов рублей

Экс-директор Ялтинского торгового порта отсидит 4,5 года в колонии и выплатит штраф в размере 19 миллионов рублей

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Ялты) Бывшего директора Ялтинского торгового порта осудили на 4,5 года лишения свободы, а также взыскали с него в пользу предприятия 18,89 миллиона рублей.

Об этом сообщила пресс-служба ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Из-за злоупотребления должностными полномочиями бывшем руководителем, торговый порт недополучил прибыль в размере почти 19 миллионов рублей, а бюджет республики лишился около восьми миллионов налоговых отчислений.

Дело в том, что в 2012 году, когда Крым ещё находился в составе Украины, Ялтинский порт сдал в аренду на пять лет компании из Санкт-Петербурга теплоход «Петр Лидов». После присоединения к России директор не переоформил заключённый договор и арендатор с мая 2014 по июнь 2015 года использовал судно безвозмездно.

Читайте также:  В России стартовало голосование на название моста в Крым

Суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишил его права занимать руководящие должности в течение двух лет и взыскал в пользу «Крымских морских портов» недополученную прибыль в полном объёме.

Как сообщалось ранее, в Симферополе завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Армении, который пытался дать взятку правоохранителю. Подробнее читайте: В Симферополе осудят жителя Армении за попытку дать взятку правоохранителю. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...