Дмитрий Медведев – о главных приоритетах развития и будущем России

Дмитрий Медведев – о главных приоритетах развития и будущем России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на Деловом инвестиционном саммите АСЕАН в Маниле.

Полный текст его речи приведён на сайте Правительства РФ. Крымские Новости приводят основные тезисы его выступления, в котором он рассказал о планах развития и будущем Российской Федерации.

Во-первых, цифровая экономика: «Мы, как и весь мир, понимаем, что будущее за цифровой экономикой. Перед нами сложная, нетривиальная задача: с одной стороны, нужно стимулировать международное сотрудничество в сфере информационных технологий, поощрять электронную коммерцию, трансграничный бизнес, с другой – обеспечивать национальную безопасность и защиту информации, в том числе такой информации, как персональные данные, в конечном счёте – выстроить прозрачные правила игры. Это непросто совмещаемые задачи. Россия, как и большинство других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, готова в этой работе активно участвовать. Мы приняли специальную стратегию развития информационного общества и программу по цифровой экономике», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:  Глава штата в Индии назвала систему распознавания граждан Aadhaar главной угрозой личной жизни

Во-вторых, максимальное ускорение и выгодность транзита по маршрутам Азия-Европа. Россия готова подключиться к инициативам АСЕАН по развитию энергетической, транспортной и информационной инфраструктуры, делая акцент на выстраивании оптимальных транзитных маршрутов. «Главная цель всех этих усилий, во-первых, сделать транзит грузов по маршрутам Азия – Европа максимально быстрым, экономически рентабельным. И во-вторых, сформировать на российском Дальнем Востоке мощный транспортный и индустриальный узел, который будет отвечать потребностям всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Стараемся создавать там специальные условия для бизнеса, которые соответствуют лучшим мировым практикам», — рассказал премьер-министр.

В-третьих, сотрудничество ЕАЭС (Евразийский экономический союз) со странами АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Вос­точ­ной Азии): «Мы с партнёрами по Евразийскому экономическому союзу заинтересованы в максимально широкой кооперации со странами АСЕАН на основе универсальных принципов и норм международной торговли. Год назад вступило в силу первое полноформатное соглашение о свободной торговле государств Евразийского союза с одной из стран АСЕАН – Вьетнамом. Недавно завершены переговоры по такому соглашению в формате Евразийский союз – Китай. И идут переговоры, мы обсуждаем создание зоны свободной торговли в многостороннем формате – ЕврАзЭС – АСЕАН. Подобные переговоры идут и с другими странами АСЕАН в отдельности», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте также:  НАТО ведёт антитурецкую политику: Турция попрощается с НАТО?

Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина

Как сообщалось ранее, жительница Симферополя в начале ноября побывала в гостях у своих родственников, которые проживают в пгт Чаплинка Херсонской области (Украина). Подробнее читайте: Крымчанка, побывавшая на Украине: Всё больше украинцев поддерживают российский Крым. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...