Центробанк беспокоит стоимость новогодних блюд (ОПРОС)

Центробанк беспокоит стоимость новогодних блюд (ОПРОС)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Экономика) В Центробанке России заявили об увеличении цен на традиционные новогодние блюда. Об этом, выступая на пленарном заседании в Госдуме, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Что нас беспокоит: инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Мы просто для наглядности посчитали два очень простых индекса – можно их назвать новогодними. Считаем, как растут цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат оливье и селедка под шубой», — сказала Набиуллина.

По словам главы Центробанка, салат «Оливье» за год подорожал на 1,2% – приготовить его стоит около 312 рублей. «Селёдка под шубой» подешевела на 0,9% – она стоит чуть больше 150 рублей.

«Но ощущение инфляции у людей гораздо выше. И мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, к тому, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен», — заключила Набиуллина.

Редакция новостного портала «Крымские новости» инициирует опрос. Присылайте в комментариях к этой новости (на сайте или в социальных сетях), сколько вы планируете потратить из семейного бюджета на новогодний стол.

Варианты ответа:

  1. до 5 тысяч рублей;
  2. от 5 до 10 тысяч рублей;
  3. свыше 10 тысяч рублей.
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ольга Соловьева © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...