Во что оценили санкционные вина на конкурсе в Гонконге?

Во что оценили санкционные вина на конкурсе в Гонконге?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Бахчисарай. Гонконг) Крымские виноделы вернулись с международного форума в Гонконге не с пустыми руками. Вопреки европейским санкциям наши производители получили высокие оценки и награды.

Медалями престижного международного конкурса – Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC) отмечена продукция двух крымских винодельческих хозяйств: Массандра и Alma Valley.

«В условиях антикрымских санкций нам непросто заявлять о себе на международных форумах, – заявил по итогам конкурса генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев, – однако серьезные судьи вынуждены признавать качество вина, вопреки предубеждениям…»

В своем пресс-релизе винодел сообщает, что сразу два сухих вина от компании Alma Valley впервые в истории современного крымского виноделия были отмечены серебряными медалями. Еще два вина получили на HKIWSC бронзовые медали.

На выставке был представлен групповой стенд российских производителей вина.  ТМ «Массандра» получила две серебряные медали за свою десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года. «Серебром» были награждены красные выдержанные вина из топовой линейки: Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015. «Бронза» – у двух белых вин из основной сортовой линейки: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling 2016 года урожая.

По словам Андрея Григорьева, признание крымских вин мировым экспертным сообществом – важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона: «Современному потребителю хочется постоянно открывать что-то новое, а в мире осталось не так уж много неоткрытых винных регионов. Крым – как раз такая «терра инкогнита» – как для ценителей вина, так и для любителей путешествий. Наша задача – показать людям, и в самой России, и во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино. Мы готовы удивлять и делиться тем, что создаем на крымской земле».

HKIWSC проводится девятый год подряд и является самым престижным в Азии винным конкурсом. Образцы в нем оцениваются междунароным профессиональным жюри, состоящим из авторитетных винных экспертов. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ольга Соловьева © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...