Во что оценили санкционные вина на конкурсе в Гонконге?

Во что оценили санкционные вина на конкурсе в Гонконге?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Бахчисарай. Гонконг) Крымские виноделы вернулись с международного форума в Гонконге не с пустыми руками. Вопреки европейским санкциям наши производители получили высокие оценки и награды.

Медалями престижного международного конкурса – Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC) отмечена продукция двух крымских винодельческих хозяйств: Массандра и Alma Valley.

«В условиях антикрымских санкций нам непросто заявлять о себе на международных форумах, – заявил по итогам конкурса генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев, – однако серьезные судьи вынуждены признавать качество вина, вопреки предубеждениям…»

В своем пресс-релизе винодел сообщает, что сразу два сухих вина от компании Alma Valley впервые в истории современного крымского виноделия были отмечены серебряными медалями. Еще два вина получили на HKIWSC бронзовые медали.

Читайте также:  Как выбирать микрокредит до зарплаты

На выставке был представлен групповой стенд российских производителей вина.  ТМ «Массандра» получила две серебряные медали за свою десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года. «Серебром» были награждены красные выдержанные вина из топовой линейки: Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015. «Бронза» – у двух белых вин из основной сортовой линейки: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling 2016 года урожая.

По словам Андрея Григорьева, признание крымских вин мировым экспертным сообществом – важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона: «Современному потребителю хочется постоянно открывать что-то новое, а в мире осталось не так уж много неоткрытых винных регионов. Крым – как раз такая «терра инкогнита» – как для ценителей вина, так и для любителей путешествий. Наша задача – показать людям, и в самой России, и во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино. Мы готовы удивлять и делиться тем, что создаем на крымской земле».

Читайте также:  Как выбирать микрокредит до зарплаты

HKIWSC проводится девятый год подряд и является самым престижным в Азии винным конкурсом. Образцы в нем оцениваются междунароным профессиональным жюри, состоящим из авторитетных винных экспертов. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ольга Соловьева © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...