В газовой партии Путин вчистую обыгрывает Трампа

В газовой партии Путин вчистую обыгрывает Трампа

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) В газовом вопросе Россия активно обыгрывает США.

«Северный поток-2» станет газовой петлёй на шее Европы, и Североатлантический альянс или другие организации никак не смогут исправить данную ситуацию, ибо большая часть Евросоюза уже сделала свой выбор. С таким тревожным и по традиции русофобским заявлением выступил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, расширение нового газопровода станет огромной ошибкой для всей Европы, так как Москва лишь сильнее привяжет жителей ЕС к своему газу, а заодно и лишит Украину её транзитных доходов. Брюссель не должен был позволять России так закрепиться в той же Германии, но теперь уже поздно. «Газовая петля Путина» затянулась на горле ЕС.

Расмуссен, естественно, отрабатывает установки Вашингтона, и вся его тирада направлена лишь на усиление антироссийской истерии. Также его предупреждение ярко демонстрирует, как серьёзно пригорело у некоторых обитателей Капитолийского холма. Трамп очень хотел подсадить Европу на свой сжиженный газ и не гнушался самых грязных методов, чтобы навязать ЕС свою волю. Но в итоге Владимир Путин обыграл оппонента и увёл европейских рабов США под своё крыло. Пока полноценно сдалась только Германия, но этого хватило, чтобы в Белом доме увидели приближающееся поражение. Американцы заранее подсчитывают убытки и выпускают пока таких списанных ораторов как Расмуссен. Можно не сомневаться, что, когда строительство «Северного потока-2» будет завершено, и газопровод введут в эксплуатацию, янки начнут голосить куда громче.

В данный момент Трамп безуспешно пытается нагнуть Берлин, оказавшийся на удивление стойким, когда речь зашла о миллионах евро. Пока политики русофобы отрабатывают программу США, немецкий бизнес движется в прямо противоположном направлении и попросту нивелирует сотрудничеством с Россией все европейские санкции.

Меркель проиграла своеобразную войну с энергетическими магнатами и по-своему подставила своего американского «друга». В газовой партии Путин вчистую обыгрывает Трампа и подобными заявлениями-предупреждениями представители американских элит лишь признают своё поражение. Расмуссен не предостерегает, он вывешивает белый флаг.

Источник

123 Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.