Политолог об ущемлении России на Олимпиаде-2018: Новая холодная война в полный рост

Политолог об ущемлении России на Олимпиаде-2018: Новая холодная война в полный рост

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Международный Олимпийский комитет планирует лишить российских спортсменов права выступать под российским флагом и гимном.

Атлеты будут именоваться «спортсменами из России», но выходить они будут под нейтральным флагом Олимпиады и под её же гимн их будут награждать.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 12 декабря.

Ситуацию прокомментировал в своём Telegram-канале политолог Евгений Минченко, который считает такое решение ничем иным, как новым этапом холодной войны, направленной на свержение президента России Владимира Путина.

«А что, были другие варианты? Позиция коллективного Запада сегодня:

— Жестоко наказать Россию. Не только за допинг, а в принципе наказать, за непонимание своего места в современном мире;

Читайте также:  Собчак назвала крымский референдум о присоединении к России «фальшивым голосованием»

— Спровоцировать раскол элит и дворцовый переворот:

— Добиться ухода Путина и смены режима.

Короче, новая холодная война в полный рост. Население психологически к ней готово. А вот элитам пора привыкать к самоограничению и отказу от демонстративного потребления. Журнал Tatler закрыть, Bentley продать, детей из западных университетов забрать и отправить в российскую армию рядовыми», — считает эксперт.

Как сообщалось ранее, мировому бизнесу отказ России от телетрансляций Олимпиады-2018 грозит большими финансовыми потерями. Подробнее читайте: Запрет на участие российский спортсменов в Олимпиаде-2018 обойдётся МОК в миллиарды. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...