Политолог Александр Бедрицкий о решении МОК: Сейчас бы ответить правильно

Политолог Александр Бедрицкий о решении МОК: Сейчас бы ответить правильно

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение о недопуске сборной России как единой команды к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Крымский политолог Александр Бедрицкий уверен в необходимости соответствующей реакции на данное решение:

«1. Были одно время разговоры, что Россия должна встроиться в складывающуюся новую мировую систему. Найти в ней, так сказать, своё место. Это можно сделать, но только двумя путями. Так, как это сделал Родченков. Да, получил немного и все о нём забудут, и довольно скоро, но, извините, других мест не осталось. Либо — платить и каяться. Так, как это предлагает МОК — компенсируйте наши издержки, которые мы понесли расследуя это дело, т.е. признайте свою вину сами, — других аргументов у нас для вас нет, и тогда, мы квиты. Следующие игры будут с вами.

Читайте также:  На кого Запад сменит Саакашвили: эксперт – о войне «президентских» с «вашингтонскими»

2. Я не большой почитатель талантов Бжезинского, но в данном случае его фраза «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России» подходит как нельзя лучше. Хотите встроиться в него — есть только два варианта, см. п.1.

3. И Штаты, и пресловутый Запад — уже не те — и щи пожиже и дым пониже, да и видели его не со стороны парадного подъезда уже слишком многие. Утереться перед ним, сказав, что мы-де, потом, как-нибудь отмстим —
не выйдет. И перед остальным миром, который с большим интересом и, наверное, иронией, наблюдает за тем, что же будет дальше, и перед нами — для которых обычно и слов-то не подбирается в официозе, а вместо этого выдавливается, в лучшем случае, «население» или «электорат». Но и мы не те. Утрёмся, смолчим, но не забудем, как не забыли «святые девяностые» и не менее святые «перестроечные». И тем не забудем, и этим, если что.

Читайте также:  Собчак назвала крымский референдум о присоединении к России «фальшивым голосованием»

4. Старый принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял. Вся наша история на протяжении последних 25 лет тому свидетельство. И сейчас вот клин пытаются вбить. И с той (что понятно), и с этой стороны.

5. А значит истерить не надо. Бывают такие моменты, когда на это и делается основной расчёт: щёлкнули по носу. Вроде бы и больших издержек для организма нет, и больно, и обидно, и не ответить нельзя. Вот Штатам, например, в 911 щёлкнули, а свой ответ они до сих пор разгребают.

Так что, хочется или нет, но реагировать придётся. А там, глядишь, и до собственной стратегии дорастём. Но не прямо сейчас, сейчас бы ответить правильно».

Читайте также:  Индиец Горав Саини почувствовал себя Бэтменом в России
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...