Политологи о ситуации вокруг Олимпиады-2018: Россия должна ответить МОК

Политологи о ситуации вокруг Олимпиады-2018: Россия должна ответить МОК

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Международный олимпийский комитет решает вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Пхенчхане.

В это время политологи также активно обсуждают эту тему. Большинство из них уверены, что Россия должна адекватно ответить на притеснения со стороны МОК и выйти из этого конфликта победителем.

Политолог Дмитрий Евстафьев рассказал «Руской весне», что некоторые спонсоры нынешнего МОКа занимают большую долю российского рынка. Это можно использовать для ответа на отстранение спортсменов.

«Да и с санитарным контролем у них так себе, кстати… Тараканы там, крысы… Ну, я как дебютную идею. Все надо делать молча. И с улыбочкой, с улыбочкой. Во всяком случае пока ракеты у нас не начнут летать так, как у некоторых наших соседей. Надеюсь, я никого не обидел?», — добавил он.

Читайте также:  На кого Запад сменит Саакашвили: эксперт – о войне «президентских» с «вашингтонскими»

Кроме того, эксперт считает, что команды ехать не должны на Олимпиаду. Если какой-то конкретный спортсмен хочет выступить на соревнваниях, то он может поехать самостоятельно.

Telegram-канал Vat4 также опубликовал мнение о том, что Россия должна снова нанести ответный удар, как это уже происходило много раз, от чего страна только становилась сильнее: «Вы грозите нам отключением банковских карт? — вот вам национальная платежная система и закон о процессинге в России. Вы грозите нам санкциями? — получайте ответ по вашему больному, по продуктовым поставкам в Россию. Мы приостановили участие в Совете Европы, и теперь нас зовут обратно без предварительных условий, к вящему ужасу соседей. И мы туда вернемся победителями».

Читайте также:  Англичанин поразился в Крыму качеством сервиса

По мнению автора, также Россия должна поступить и в этой ситуации.

«Сейчас хороший момент, чтобы перевернуть стол и отказаться играть по западным правилам. Россия достаточно большая и сильная страна, чтобы развивать спорт самостоятельно, тем более что у нас на сей счет давние традиции.

Нужно создавать новую спортивную систему, свободную от погони за рекордами и от допингового абсурда. Систему, в которой во главе угла — физическое развитие, а не пирамида достижений. Систему, в которой действительно важно будет участие, а не медаль (которую можно отобрать).

Нужно отказаться от участия в Олимпийских играх и бессрочно приостановить участие в Международном олимпийском комитете. И дать понять, что такая же судьба ожидает любую другую международную спортивную организацию, если они продолжат нынешнюю политику. Мы не только это переживем, но и станем сильнее. А вот олимпийское движение — не уверен», — пишет эксперт.

Читайте также:  США может отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане

Как сообщалось ранее, междунородный Олимпийский комитет планирует лишить российских спортсменов права выступать под российским флагом и гимном. Подробнее читайте: Политолог об отстранении России от Олимпиады-2018: Новая холодная война в полный рост. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...