Россия ответит МОК и WADA серьёзными санкциями

Россия ответит МОК и WADA серьёзными санкциями

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В отношении Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета Россия может принять ряд серьёзных санкций.

По данным СМИ, эту тему будут обсуждать сенаторы, российские спортсмены, парламентарии и дипломаты 12 декабря на специальном совместном заседании.

Это связано с тем, что большинство старн-членов WADA – это участники НАТО, которые постоянно дискредитируют Москву на международной арене. Главой организации является британец сэр Крейг Риди, а вице-президентом – норвежка Линда Хеллеланд. А среди всех 38 членов органа Всемирного антидопингового агентства нет ни одного представител России.

В связи с этим на заседании 12 декабря будет рассмотрен вопрос о персональных снкциях для руководства WADA и о прекращении финансирования организации.

Читайте также:  Кризис 2020 года - какие меры предпринял минфин.

Зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров отметил, что они «играют по двойным, а то и тройным правилам, поощряя одних и дискредитируя других. Было множество скандалов со спортсменами из США и Великобритании, однако WADA всё сводило на нет».

Таким образом, ответные меры затронут разные структуры и причастных к решению МОК людей.

Как сообщалось ранее, международный олимпийский комитет пока не может окончательно ответить, разрешит ли России использовать национальную символику на олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Подробнее читайте: МОК не знает, разрешать ли российскую символику на олимпийских играх в Пхенчхане.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.