Олимпийская война: ехать или не ехать россиянам на зимнюю Олимпиаду-2018

Олимпийская война: ехать или не ехать россиянам на зимнюю Олимпиаду-2018

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) МОК отстранил сборную команду России от Зимней Олимпиады в Южной Корее, допускает к Олимпиаде только «олимпийских спортсменов из России», которым предстоит ещё доказывать свою «чистоту». Ехать или не ехать на Зимнюю Олимпиаду в такой ситуации, фактически на спортивную войну? Одни рассматривают такое участие в Олимпиаде как унижение российского спорта, другие готовы доказывать силу нашего спорта и в таких условиях.

Разберёмся без эмоций, как предлагает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Антироссийская «допинговая» кампания «явно срежиссированна», по словам президента Владимира Путина, человека более чем информированного, но тогда она будет продолжена против наших спортсменов и в Южной Корее. То есть «допинговые» унижения и издевательства над ними продолжатся и в Южной Корее. Те, кто хотят в этом убедиться на собственном опыте, могут поехать на Олимпиаду.

Мы же получим дополнительные доказательства «срежиссированности» «допингового» скандала ВАДА и стоящими за ним США. Это ведь претворение в жизнь публичной угрозы спецпредставителя США Курта Волкера, экс-сотрудника Джона Маккейна, об «изоляции России в мире», если она не пойдёт на уступки США на Украине.

Читайте также:  «Он сделал лучшее для страны – он умер»: Владимир Зеленский снял видеоролик о Порошенко

Во-вторых, организаторы этой спортивной спецоперации продумывают и вариант участия России в Олимпиаде в усёчённом составе под Олимпийским флагом. Им нужно будет показать, что без допинга русские не могут выигрывать, чтобы доказать обвинения ВАДА. То есть нас ждёт бесчестное судейство, накачанные допингом западные «спортсмены» и новые провокации.

Суть дела в том, что, после всего произошедшего, Россия не может доверять ни ВАДА, ни МОК – провокаторам доверять нельзя. Следует ожидать продолжения провокаций на Олимпиаде в Южной Корее. Могут и подбросить, и «поцарапать» очередные пробы, оказывать психологическое давление, манипулировать с судейством.

В-третьих, что делать тем нашим спортсменам, которые не хотят выступать под белым Олимпийским флагом, кому за державу обидно, и тем, кто был несправедливо дисквалифицирован ВАДА, у которых украли не только Олимпиаду, но посягнули на всю спортивную карьеру и доброе имя? Причём их будет становиться всё больше и больше, учитывая всё набирающую обороты гибридную войну.

Нужно признать, что сложилась западная монополия на международный спорт, и Запад, с началом гибридной войны с Россией, стал активно использовать это своё монопольное положение, и будет использовать дальше. Эту монополию нужно разрушить, иначе политические давление Запада на мировой спорт не прекратится, и с ним невозможно будет бороться.

Читайте также:  Порошенко хочет отнять у русского мира могилу основателя Москвы Юрия Долгорукого

Другими словами, России нужна олимпийская, и вообще, спортивная контригра, причём на перспективу. В таком качестве могут выступить только альтернативные спортивные международные площадки. Рано или поздно, придётся создавать противовес Олимпийским играм, если спорт де-факто стал частью большой политики. Только так можно поставить под удар монополию ВАДА, МОК и всего Запада на мировой спорт. Это будет действенная ответная мера, которая заставит серьёзно задуматься и ВАДА и МОК. Имея альтернативную площадку Игр доброй воли, с ними можно будет вести совсем другой разговор: на равных.

Уже сегодня для спортсменов, ставших жертвами ВАДА, не согласных с политикой МОК, можно и нужно организовать альтернативную Олимпиаду – Игры доброй воли в Сочи, свободные от политических инсинуаций Запада. И для зарубежных спортсменов тоже, которые столкнулись с несправедливостью западных спортивных институтов – таких в мире предостаточно.

Читайте также:  Министр финансов не ожидал такой сложной реакции россиян на пенсионную реформу

Похоже, МОК боится ответных действий России, поэтому обещает снять санкции сразу после проведения Олимпиады, даже обещает разрешить нашим спортсменам пройти с флагом России на церемонии закрытия Олимпиады, если Россия будет вести себя хорошо. Очень хорошо. Но это только обещания, и подлая политика, поэтому им верить нельзя. В очередной раз обманут, что-нибудь вдруг «найдут», а западные фейк-СМИ рассмеются на весь мир, как ловко обманули Россию!

12 декабря на собрании олимпийцев России будет принято окончательное решение по поводу Зимней Олимпиады в Южной Корее. Явится ли Россия на Олимпийскую войну?

Автор: Виктор Каменев, Военное обозрение

Как сообщалось ранее, житель села Восход Красногвардейского района Иван Нагорняк прокомментировал решение Международного олмпийского комитета о выступлении российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Подробнее читайте: Крымчанин прокомментировал решение МОК о выступлении россиян под нейтральным флагом. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...