Подрядчик газопровода Керчь-Севастополь присвоил себе зарплаты рабочих

Подрядчик газопровода Керчь-Севастополь присвоил себе зарплаты рабочих

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Подрядчик строительства газопровода из Керчи до Севастополя ООО «Самара-Спецмонтаж» более четырёх месяцев не выплачивал зарплаты рабочим, доведя их до забастовки и прекращения работы.

Об этом сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

По данным пресс-службы Министерства топлива и энергетики России, Анрей Черезов посетил в Крыму и Севастополе строительные площадки Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС и провёл ряд совещаний по вопросам реализации федеральной целевой программы.

В начале своего визита делегация под руководством Андрея Черезова проинспектировала ход строительства зданий главных корпусов и других строящихся объектов Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

В настоящее время на площадках Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС для проведения строительных работ суммарно задействовано порядка 2700 человек и около 140 единиц техники.

Читайте также:  В Крыму обвинили ВМС Украины в наглой лжи и нагнетании обстановки

На объектах полностью завершена работа по монтажу каркасов, стеновых ограждающих конструкций и кровли основных зданий электростанций, продолжается работа по внутренней отделке помещений, а также по монтажу оборудования.

Как ранее сообщал Крыминформ, 4 декабря строители участка газопровода от Симферополя до Севастополя приостановили работы из-за долгов по зарплате, так как подрядчик к тому времени задолжал по 200-300 тысяч рублей на каждого работника.

При устройстве им обещали выплачивать по 70-80 тысяч рублей в месяц, однако по факту рабочие получали по 10 тысяч. По началу их заверили, что остальные деньги они получат в виде премий, но кроме «голого» оклада строители так ничего и не получили.

Читайте также:  «Крымский титан» заявил о частичном разрушении дамбы со стороны Украины

В ответ на забастовку подрядчик грозился уволить бунтовщиков.

14 декабря Андрей Черезов заявил журналистом, что ООО «Самара-Спецмонтаж» отчиталось только за половину аванса. Он добавил, что Минэнерго и Черноморнефтегаз приняли решение провести проверку, чтобы узнать, куда подрядчик дел остальные деньги.

Как сообщалось ранее, в Севастополе планируют «с молотка» продать винзавод «Инкерман» и его дочернее предприятие «Качинский+» с виноградниками. Подробнее читайте: В Севастополе на торгах продадут винзавод «Инкерман» и дочерний «Качинский+» с виноградниками. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...