Тимошенко опасается отделения Киева от Украины по сценарию Крыма и Донбасса

Тимошенко опасается отделения Киева от Украины по сценарию Крыма и Донбасса

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Народный депутат Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV рассказала о своих опасениях по поводу того, что происходит в украинской столице, передаёт ПолитЭксперт.

Тимошенко рассказала, что ее тревожат беспорядки, которые возникли в ходе марша за импичмент украинского президента Петра Порошенко, организованного экс-главой Одесской области Михаилом Саакашвили. Политик осуждает провокации и стычки на улицах, а также попытку захватить Октябрьский дворец, заявляя, что этой ситуацией могут воспользоваться сторонние политические силы.

По мнению украинского политика, на улицах Киева ходят десятки тысяч людей в штатском, которые могут повторить сценарий отделения Крыма или Донбасса, так как они недовольны текущей ситуацией в стране. Сегодня эти десятки тысяч человек будут не против встретить российские войска, если они вдруг появятся в столице, заявила Тимошенко.  Лидер партии «Батькивщина» особо подчеркнула, что ситуация достаточно страшная и может привести к хаосу.

Читайте также:  В Крыму обвинили ВМС Украины в наглой лжи и нагнетании обстановки

Ведущий телеканала ICTV уточнил у Тимошенко, имеет ли она ввиду по 10 000  киевлян военных России. Политик опровергла этот тезис и отметила, что речь идет о гражданских, которые по команде в любой момент могут захватить Киев.

Отметим, что в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Простые украинцы устали от многолетней войны, разрухи в государстве и от «лапши на своих ушах», которую с барской руки щедро развешивает украинская власть. Все что им остается – осуществить волеизъявление и свое недовольство доступным способом – выйти на улицы для митингов и шествий.

Как сообщалось ранее, украинский блогер родом из Киева Елизавета Богуцкая призвала на своей странице к участию в Марше за импичмент. Подробнее читайте: Крымчанка в Киеве Богуцкая призвала к участию в Марше за импичмент: Майдан нас ждёт.

Читайте также:  Норвежская делегация посетит Крым с ознакомительным визитом
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...