Рыбоводные заводы смогут без торгов выкупать рыбопромысловые участки

Рыбоводные заводы смогут без торгов выкупать рыбопромысловые участки

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Симферополь. Экономика) Комитет Госдумы по природным ресурсам 5 декабря одобрил поправки в закон об аквакультуре, которые в своем докладе Президенту упоминал глава «Партии Роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов.

фото пресс-службы Партии Роста
бизнес-омбудсмен Борис Титов

Согласно этим поправкам, юридические лица и индивидуальные предприниматели, работавшие на основании договора на искусственное воспроизводство рыбы, смогут получить рыбоводный участок без торгов.

Как известно, проблемы у рыбоводных заводов начались в 2014 году после вступлению в силу Федерального закона об аквакультуре, и принятия постановления правительства от 5 мая 2014 г. №450. Из-за пробелов в законодательстве предприятия не смогли получить в пользование рыбопромысловые участки к моменту принятия правительственного постановления, и теперь должны были выкупать их на аукционах. В результате заводы могли лишиться акваторий, куда много лет выпускали молодь.

Читайте также:  Россиян на Олимпиаде 2018 заставят на камеры выразить сожаление в связи с допинговым скандалом и своей принадлежности к государству

Профильный комитет одобрил необходимы правки, теперь у законопроекта впереди первое чтение в Госдуме.

«Это очень полезное, но точечное, можно сказать, локальное решение, — комментирует ситуацию Борис Титов. – Своей очереди дожидаются другие решения, которые складываются в единую «Стратегию роста» отечественной промышленности. У нас большой потенциал, и высвободить его порой можно, как видим, всего лишь отказавшись от неудачных нормативных актов».

В Крыму рыбная отрасль имеет очень высокий потенциал. За последние три года в республике значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура. Сейчас в регионе работает более 20 предприятий, специализирующихся на разведении объектов аквакультуры.

«Данные поправки важный шаг для развития рыбной отрасли в республике, которая сумела успешно преодолеть переходный период, и сейчас уже полностью работает в рамках российского законодательства. И чем больше недочётов в законодательстве будет учтено, тем успешней будет адаптация крымских предпринимателей в российском законодательном поле», — прокомментировал поправки глава крымского регионального отделения ВПП «Партия Роста» Константин Репич.

Читайте также:  Госдеп США категорически не рекомендовал американцам посещать Крым и Северный Кавказ
фото пресс-службы Партии Роста
Константин Репич, глава крымского регионального отделения ВПП «Партия Роста».

По его словам, региональное отделение «Партии Роста» с октября ведёт активную деятельность на полуострове. У крымского политического движения уже есть своя собственная группа в социальной сети Facebook, где ежедневно публикуются новости партии и важная информация для бизнесменов. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ольга Бородина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...