Зубков приготовил очередной сюрприз

Зубков приготовил очередной сюрприз

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Сергей Ищенко) Перед пресс-конференцией 23 декабря Олег Зубков объявил, что гостей ждет сюрприз. Гости Парка львов «Тайган» смогли своими глазами увидеть очень редкое явление для содержащихся в неволе животных – новорожденного жирафенка.

В ожидании сюрприза
Новорожденная с мамой
Новорожденная с мамой.

Малышке всего два дня, но она уже уверенно стоит на ножках, а ростом всего в два с половиной раза ниже мамы. Трогательно наблюдать, как мама жирафа старается оградить детеныша от внимания посторонних.

Первые гости у новорожденной
Первые гости у новорожденной.

Олег Зубков рассказал, что подобные случаи – очень большая редкость для жираф, живущих в неволе. Малыш, который родился в прошлом году, не выжил. Поэтому было очень много волнений до и во время рождения, но всё уже позади. Процесс рождения проходил под наблюдением специалистов парка, мама и дочь окружены вниманием и заботой. Сейчас они вдвоем занимают просторное, сухое помещение, устланное соломой, папа новорожденной содержится отдельно. Летом посетители Парка «Тайган» смогут полюбоваться этими грациозными животными в открытом вольере.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Жираф фото

Малышку решили назвать Викторией. К слову, Виктория – юрист Парка «Тайган» и зоопарка «Сказка», успешно защищающая интересы этих привлекательных туристических объектов в судах. Имя – символ победы.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...