Одесситы встали на защиту памятника Екатерине II

Одесситы встали на защиту памятника Екатерине II

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Радикальная националистическая группировка предложила снести памятник Екатерине II, расположенный в Одессе.

Жители города выступили против подобной инициативы. Такие результаты показал опрос, проведённый центром «Пульс». Согласно нему, 81% респондентов встали на защиту памятника императрице, 4% — воздержались от ответа и лишь столько же – поддержали националистов.

Опрос проходил 24-25 декабря, в нём приняли участие 800 человек.

По данным украинского ресурса «Град» инициативу о сносе памятника выдвинули радикальные националисты из групировки «С14», которая является частью «Правого сектора» (обе организции признаны экстремистскими и запрещены на территории России).

Таким образом, одесситы двли отпор очереднй провакации радикалов и напомнили всем, что помнят и чтят украино-русскую историю.

Как сообщалось ранее, политолог Вадим Мордашов уверен, что процесс распада Украины уже начался, и вслед за ДНР и ЛНР появятся Закарпатская и Одесская народные республики. Подробнее читайте: Политолог: Вслед за ДНР и ЛНР на Украине появятся Закарпатская и Одесская народные республики.

123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.