Командующий ВМС Украины: Крым можно было вернуть двумя танками

Командующий ВМС Украины: Крым можно было вернуть двумя танками

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в Облонском суде дал показания по делу о госизмене украинского экс-президента Виктора Януковича.

В период присоединения Крыма к России Игорь Воронченко занимал пост заместителя командующего ВМС по береговой обороне-начальника управления войск береговой и территориальной обороны Командования ВМС.

Как передаёт его слова News One, у него наготове были два танка, готовые расстрелять Верховную Раду Крыма по примеру президента России Бориса Ельцина в 1993 году.

Кроме того, у Воронченко наготове был также спецназ СБУ «Альфа». Он отметил, что информация о «незаконном пребывании российских военных в Симферополе» была у него ещё в конце января 2014 года.

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

Черноморские военные части начали брать под охрану свои части, и несогласованное передвижение по территории АРК было именно в это время

Он также рассказал, что бригады Черноморского флота России заблокировали симферопольский аэропорт, жд вокзал и другие объекты инфраструктуры.

Однако приказа из Киева от врио президента Украины Александра Турчинова 27 февраля (в день захвата административных зданий Верховной рады и Совета министрв Крыма) так и не поступило. Приказ поступил только 8 марта, когда количество российских военных превышало по численности украинских.

Кроме того, Воронченко отметил, что ещё зимой 2014 года ему неоднократно предлагали перейти на сторону России, обещая высокую должность и нескоько квартир. После отказа, его взяли в плен и удерживали четыре дня.

Читайте также:  Koktebel Jazz Party подаст пример плоггинга

Суд по делу Януковича уже допрашивал главу МВД Украины Арсена Авакова и бывшего премьер-министра страны Асения Яценюка.

В скором времени в качестве свидетелей стороны обвинения будут также допрошены президент Пётр Порошенко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий и секретарь Службы нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Новости партнеров


Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.