США подготовили протесты в Иране: Россия следующая?

США подготовили протесты в Иране: Россия следующая?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Недавно американский гарант Дональд Трамп высказался, что массовые протесты были вызваны «гневом иранцев за многомиллиардные расходы в военных кампаниях Ирака, Ливана, Сирии, а также помощь палестинскому движению Хамас. Пресс-служба Трампа даже выразила поддержку бунтующим персам в Твиттере, написав, что иранцы наконец-то поднялись против ненавистного, жестоко режима.

Вот только большинство жителей бывшей Ирана гордятся ролью своей страны в срыве планов США в оккупации Сирии и свержении правительства президента Башара Асада. А вот США, Израиль, Саудовская Аравия и Великобритания не достигли своих целей в войне и ищут способы отомстить альянсу из Ирана, России и Сирии.

Не удивительно, новость о протестах из-за колоссальных военных расходов в Иране появилась в США и там уже разошлась по миру с помощью слаженной работы марионеточных СМИ. Наверное, в спецслужбах очень спешили, так как забыли одно из главных правил пропаганды – сперва дождаться события, а уж только потом интерпретировать его в свою пользу. Или просто использовали принцип хуцпы – крайней наглости.

Читайте также:  В «Список Иоффе» попали политики, актёры и журналисты, не признавшие Крым

Это не первая революция в Иране. В 50-х годах XX столетия демократический лидер Ирана Мохаммед Моссадык попытался национализировать иранскую нефтяную компанию, принадлежащую Великобритании. За это и был наказан. Американские ЦРУ и британские МИ-6 провернули спецоперацию, на улицы хлынули толпы протестующих, командный состав иранской армии был отформатирован и направлен в нужно русло. В общем, Массадык был свергнут и отправлен под домашний арест, а пришедший ко власти генерал Фазлолл Захеди покорно вернул нефтяные концессии «законным» хозяевам. Опыт государственного переворота в Иране был в дальнейшем использован в последующих революциях, которые получили название «бархатных» и «цветных».

Протесты в Иране 2018 г. построены на технологиях иранской «цветной революции» 2009 г. Правда сейчас электронные медиа и мобильная связь стали повсеместными у протестующих. На сегодняшний день, революционеров уже можно координировать и мобилизовать с помощью Facebook, Twitter, а также мессенджеров.

Читайте также:  В Киеве заявили о намерении России заселить Крым африканцами

На данный момент восстание пошло на убыль, однако при должном вливании ресурсов со стороны США и Великобритании может снова вспыхнуть. Западные специалисты знают по каким болевым точкам нужно бить. 40 % иранцев – это молодёжь, половина из которых безработная. Западные страны пытаются душить Персию экономической блокадой. Это создает базовые проблемы и готовит почву для недовольных.

Также стоит ожидать попытку государственного переворота и у нас в России. Президент Владимир Путин идет на выборы, и этим могут воспользоваться Западные страны, устроив классическую «цветную революцию», где на улицу выходят недовольные результатам выборов. Думаю, что в нашем случае- спецслужбы не спят и готовы к этому. Время покажет.

Читайте также:  В Кремле назвали бесперспективными требования к России отдать Крым

Автор Кирилл Нагорняк

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...